Yerberito

Reduce el colesterol y la presión arterial con el calabacín

Su contenido rico en potasio y magnesio ayuda a bajar los niveles de presión sanguínea, siendo recomendado en personas con problemas de hipertensión
Por: Linea 15
miércoles, 21 julio 2021
Cortesía | Su contenido en magnesio permite reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular

El calabacín es una hortaliza con muchas propiedades nutricionales y muy pocas calorías, siendo altamente indicado en dietas de control de peso.

El consumo de calabacín aporta a nuestro organismo, vitaminas A, C y B9, menores cantidades de vitamina E y otras del complejo B. Es rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor medida hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre.

El consumo de calabacín tiene asombrosos beneficios para tu salud, algunos de los que podemos contar son:

  • Ayuda en el control de peso

Su contenido moderado en fibras, alto contenido de agua y bajo aporte calórico, permite entre otras cosas: controlar el apetito y perder peso, sin privar al cuerpo de nutrientes de calidad.

  • Reduce el colesterol

El calabacín es rico en rutina, un compuesto de la familia de los flavonoides, con propiedades antioxidantes, que ayuda a proteger contra el colesterol malo y retrasa el proceso de oxidación del colesterol, disminuyendo así el riesgo de arteriosclerosis.

  • Reduce presión arterial

Su contenido rico en potasio y magnesio ayuda a bajar los niveles de presión sanguínea, siendo recomendado en personas con problemas de hipertensión o con presión arterial alta.

  • Mejora la salud cardiovascular

Su contenido en magnesio permite reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Adicionalmente su contenido en ácido fólico ayuda a descomponer la homocisteína, aminoácido que en altos niveles se asocia con ataques al corazón y trombosis.

  • Previene el cáncer

Por una parte su aporte en fibra ayuda a mantener la buena salud del intestino, impidiendo que se instalen toxinas que puedan causar cáncer en esta zona. Por otro lado, las vitaminas A y C, por su poder antioxidante, destruyen las sustancias cancerígenas responsables de varios tipos de tumores malignos.

  • Promueve la salud de la próstata

Por su contenido en fitonutrientes, reduce los síntomas de la hipertrofia prostática benigna (agrandamiento de la próstata), lo que trae complicaciones en la micción y función sexual.

Para que puedas obtener todos estos y más beneficios del calabacín es recomendable consumirlo con su piel, las variaciones amarillas se pueden consumir crudas al ser un poco más suaves.

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