Yerberito

Come Batata y aprovecha sus beneficios

Son ricas en fibra, por lo tanto, sacian más rápido que otros alimentos sin necesidad de comer en exceso.
sábado, 12 diciembre 2020
Cortesía | Cargan nuestro cuerpo con vitaminas útiles como el hierro

El sabor de la batata es similar al de las papas, solo que un poco más dulce. Así que no es de extrañar que compartan un nombre casi idéntico.

Se cultivan en países donde el sol está presente casi todos los días del año y se están volviendo realmente populares. El motivo es que tienen un menor aporte calórico que las papas.

La batata contiene casi todo lo que necesitamos para mantenernos saludables: proteínas, caroteno, calcio, hierro y muchas vitaminas. Es incluso sustituto de algunos medicamentos y está recomendada para deportistas.

A continuación te mostraremos algunos beneficios de incluirlo en tu dieta:

  • Mejoran el metabolismo

Las batatas son ricas en fibra, por lo tanto, sacian más rápido que otros alimentos sin necesidad de comer en exceso.

  • Hacen la piel más saludable

La vitamina A de la batata mejora la restauración y regeneración de las células de la piel y la vitamina C promueve la producción de colágeno para mantener su elasticidad.

  • Aumentan tu energía

Las batatas cargan nuestro cuerpo con vitaminas útiles como el hierro, por ejemplo. El hierro es esencial para la producción de energía, un mejor metabolismo y para mantener todas las funciones de los órganos del cuerpo.

  • Disminuyen la presión arterial y el nivel de colesterol

La fibra y las vitaminas B reducen el colesterol, fortalecen las paredes de los vasos sanguíneos y regulan la presión arterial. Las batatas son un antioxidante natural, ya que son ricas en vitamina C. Esta verdura también elimina toxinas y regula el balance de agua en el cuerpo.

  • Mejora la salud intestinal

La fibra puede ayudarte a mantenerte en tu peso porque ayuda a aplacar el hambre) reduce el colesterol, te mantiene regular e incluso puede transformar de manera positiva tus bacterias intestinales y así reducir la inflamación del cuerpo causante de enfermedades.

Contraindicaciones de la batata

  1. La batata solo está contraindicada en pacientes que son hipersensibles a su consumo, aunque es uno de los alimentos menos alergénico que se conocen.
  2. Las personas que tengan un historial de cálculos renales también deben controlar el consumo de batata, ya que contienen oxalato, el cual contribuye a la formación de estos.

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