Aprovecha los beneficios del pimentón
Aunque en Venezuela se le llama pimentón, muchos autores de libros de gastronomía y cocineros famosos dicen que el pimentón es el nombre aplicado a un polvo fino obtenido a partir de la desecación y molido de cierto tipo de pimientos rojos.
Su planta requiere de climas cálidos y abundante humedad, se siembra en bandejas con turba preparada para crear las condiciones óptimas para que la semilla germine, y luego se trasplanta a la tierra.
Es capaz de autofecundarse, lo que hace fácil su cultivo casero.
Además tiene muchos beneficios para ofrecerte:
- Es antioxidante
Son ricos en licopeno, un pigmento vegetal natural del grupo de los carotenoides, con propiedades antioxidantes, que según demuestran varios estudios científicos recientes protege a las células del estrés oxidativo y previene el cáncer de próstata.
- Combate la anemia
Las personas con anemia pueden beneficiarse considerablemente del consumo de pimientos rojos, según un trabajo que publicaba The American Journal of Clinical Nutrition.
Gracias a su alto contenido en vitamina C, esta verdura favorece la absorción del hierro de los alimentos en el tubo digestivo.
- Reduce el insomnio y la ansiedad
Los pimientos rojos contienen vitamina B6 y magnesio. Y esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio.
Además, la vitamina B6 es un diurético natural, por lo que incluir este alimento en la dieta contribuye a evitar la hipertensión.
- Evita el colesterol malo
Por su contenido en betacarotenos, capsantina, quercitina y luteolina, los pimientos rojos previenen el colesterol “malo”, tal y como revelaba un estudio dado a conocer en Journal of Food Science.
- Es bueno para el cerebro
A esto se suma que una dieta rica en luteolina reduce la inflamación relacionada con la edad en el cerebro y los déficits de memoria vinculados al envejecimiento, tal y como aparecía publicado en la revista Journal of Nutrition.
- Combate el estreñimiento
La fibra evita el estreñimiento, previene el cáncer de colon y contribuye a controlar las tasas de colesterol y de azúcar en sangre.
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