Yerberito

Reduce el colesterol y controla la glucemia con el ají dulce

Esta hortaliza, es aconsejable para dietas de mujeres embarazadas, gracias a su contenido en ácido fólico
sábado, 31 julio 2021
Cortesía | Según los expertos en nutrición, esta hortaliza estimula la secreción gástrica

El ají posee una serie de propiedades beneficiosas para la salud, consecuencia de su composición.

Son alimentos ricos en fibra, enfolatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.

Poseen capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Además, los rojos poseen licopenode acción anticancerígena.

Por su alto contenido en fibra hace que el consumo de esta hortaliza de sensación de saciedad, siendo muy útil en dietas de control de peso. Además, mejora el estreñimiento al tener propiedades laxantes.

  • Reduce el colesterol

El ají contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en individuos que padecen diabetes.

  • Estimula la secreción gástrica

Según los expertos en nutrición, esta hortaliza estimula la secreción gástrica; además es considerado bueno para personas con estómago delicado, en cambio las variedades picantes pueden resultar irritantes, además de ser muy laxantes en aquellas personas que sean propensas a padecer diarreas.

  • Es analgésico

La capsaicina, un componente característico en los pimentones picantes, presenta un doble efecto, de un lado tiene acción antibiótica natural bastante eficaz y tiene efecto analgésico.

  • Rico en antioxidantes

También son buena fuente de sustancias antioxidantes, como la vitamina C, E, provitamina A y de otros carotenoides como la capsantina, que son muy beneficiosas para la salud al bloquear el efecto dañino de los radicales libres.

  • Bueno para embarazadas

Esta hortaliza, es aconsejable para dietas de mujeres embarazadas, gracias a su contenido en ácido fólico. Una deficiencia de esta vitamina puede dar origen a espina bífida en el recién nacido.

También los requerimientos de folatos están aumentados en niños en etapas de crecimiento, luego su inclusión en la dieta habitual de estos es una buena forma de prevenir deficiencias.

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