El pimentón te ayuda a controlar la diabetes y reducir el colesterol
El pimentón pertenece a la familia de las solanáceas, al género de las capsicum, del que existen dos mil 300 especies, a ellas también pertenecen el tomate y la berenjena.
Tiene un aporte calórico importante, mucha agua, fibra y casi no tiene grasas, por lo que se puede tomar en dietas de adelgazamiento.
Al comprarlos debemos tener en cuenta, que sean carnosos, duros, con la piel brillante y lisa, sin manchas.
Los podemos mantener hasta 15 días en la nevera, en una bolsa de plástico con agujeros. Una vez cocinados se pueden congelar.
El pimentón contiene:
- Vitaminas: C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: fósforo y magnesio, potasio,calcio.
- Otros: Ácido fólico, carotenos, capsantina, beta carotenos
Propiedades:
- Favorece la formación de colágeno, huesos y dientes.
- Favorece el crecimiento de: cabello, visión, uñas, mucosas.
- Sistema inmunológico: Refuerza en la bajada de defensas y ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Poder analgésico, para artritis y reuma.
- Ayuda a quemar grasas.
Beneficios:
- Su alto contenido en hierro hace que ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro.
- Al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión; también ayuda a regular los fluidos corporales y a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
- El zinc que contiene contribuye ayuda en el proceso de crecimiento, es beneficioso para el sistema inmunitario, la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. También quita la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
- Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
- Por su alto contenido de vitamina A favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
- Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del pimentón, ayuda a superar el estrés y la depresión.
- Es rico en vitamina B2 por lo que puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel.
- El alto contenido de vitamina B3 del pimentón, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol.
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