Yerberito

Conoce los sorprendentes efectos de comer maíz a diario

El aceite de maíz mejora la salud del corazón y esto se debe a que el maíz tiene la cantidad ideal de ácidos grasos.
viernes, 09 julio 2021
Cortesía | Ayuda a prevenir la anemia causada por una deficiencia de vitaminas y minerales

El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.

Es rico sobre todo en vitamina A, nutriente esencial para el buen funcionamiento de la vista y la lozanía de la piel.

Como es un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida, por eso te mostramos algunos beneficios de incluirlo en tu dieta:

1.Previene las hemorroides

Su alto contenido en fibra ayuda a aliviar problemas digestivos como el estreñimiento y los problemas de hemorroides. Además, el consumo de maíz reduce el riesgo de contraer cáncer de colon.

2. Previene la anemia

El maíz ayuda a prevenir la anemia causada por una deficiencia de vitaminas y minerales. También tiene un nivel significativo de hierro, que es uno de los minerales esenciales necesarios para formar nuevos glóbulos rojos.

3. Mejora la salud del corazón

Se ha demostrado que el aceite de maíz tiene un efecto antiaterogénico en los niveles de colesterol, lo que reduce el riesgo padecer enfermedades cardiovasculares. El aceite de maíz mejora la salud del corazón y esto se debe a que el maíz tiene la cantidad ideal de ácidos grasos.

4. Calma el apetito

Gracias a que es rico en carbohidratos, es uno de los alimentos más indicados para niños y deportistas. De igual forma, el maíz tiene la capacidad de calmar el apetito, lo que podría volverlo en un gran compañero durante las dietas de adelgazamiento.

5. Mantiene los huesos fuertes

Brinda fortaleza a dientes y huesos, gracias al calcio que contiene. Incluso existe evidencia de que podría prevenir la osteoporosis y osteopenia, ya que provee el 65 % de calcio diario recomendado.

6. Ideal para embarazadas

Consumir ácido fólico diariamente durante el embarazo es una buena forma de evitar que los niños nazcan con algún defecto congénito. Por fortuna, algunas harinas de maíz están fortificadas con este compuesto.

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