Conoce las múltiples bondades de la semilla del merey
El merey es una fuente muy rica en potasio, cobre, fósforo, magnesio, manganesio, calcio, sodio, hierro y zinc; también poseen un contenido de grasa menor que los demás frutos secos .
También es conocido como castaña de cajú, nuez de la India o anacardo y mejorará la salud del corazón, pues ayuda a reducir los niveles de triglicéridos.
Además están libres de colesterol y son altos en antioxidantes.
Otra bondad es que es muy alto en calcio y magnesio, por lo que favorece la salud de tus dientes y huesos; además de reducir el riesgo de sufrir osteoporosis en el futuro.
A continuación algunos beneficios que de seguro no conocías de consumir las semillas de merey:
* Es particularmente rico en magnesio, un mineral alcalino que actúa sinérgicamente con el calcio, para mantener la fortaleza ósea.
* Las fibras insoluble y soluble del merey previenen el estreñimiento favoreciendo el tránsito intestinal.
* Es rico en proantocianidinas, una clase de flavonoide que actúa eliminando las células anómalas. Estudios han demostrado que podría ayudar a reducir el riesgo de cáncer de colon.
* Su consumo puede mejorar el rendimiento intelectual y la memoria debido a su contenido en vitaminas del grupo B, fósforo y magnesio.
* Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de merey contribuye a superar el estrés y la depresión.
* Puede ayudar a ralentizar el envejecimiento ya que son una excelente fuente de antioxidantes que pueden combatir los radicales libres, que por lo general contribuyen con la formación de arrugas y líneas en la piel.
* Por los antioxidantes pueden prevenir el daño causado por los rayos UV y la degeneración macular.
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