Come pepino y aprovecha sus bondades
El pepino es un vegetal nutritivo, por ser bajo en calorías, rico en agua, minerales y antioxidantes.
Su ingesta aporta diversos beneficios para la salud como favorecer la pérdida de peso, mantener al organismo hidratado y el funcionamiento intestinal regular y disminuir los niveles de azúcar en la sangre.
Además de esto, el pepino es muy utilizado para refrescar y tonificar la piel, debido a que posee una cáscara rígida y su interior es rico en agua. Esto permite que el alimento se mantenga a una temperatura más baja que la del ambiente.
El pepino posee diversas propiedades que proporcionan diversos beneficios para la salud, siendo diurético, antioxidante, depurativo, hidratante, anticancerígeno, antiinflamatorio, antipruriginoso, emoliente, adelgazante y antidiabético.
Los beneficios que el pepino aporta para la salud son:
- Ayuda en la pérdida de peso, por ser bajo en calorías y por contener fibras que ayudan a aumentar la sensación de saciedad
- Evita los calambres durante el ejercicio, debido a que es un vegetal rico en potasio y magnesio
- Mejora la circulación sanguínea, por ser bajo en grasas, rico en agua y en antioxidantes
- Promueve la hidratación, debido a que está compuesto 96% por agua
- Mejora el tránsito intestinal, gracias a su contenido de fibras que ayudan a regular e incrementar la frecuencia de los movimientos intestinales, por lo que también ayuda a combatir el estreñimiento
- Regular el azúcar en la sangre, debido a que posee fibras que ayudan a regular el azúcar en la sangre, pudiendo prevenir la diabetes
- Previne el cáncer, por ser un alimento rico en flavonoides y ligninas que son potentes antioxidantes que combaten el estrés oxidativo causado por la formación de radicales libres
- Combate la retención de líquidos, debido a que por ser rico en agua ejerce un efecto diurético en el organismo
- Mantiene la salud de la piel, uñas, ojos y cabello, debido a que contiene antioxidantes y carotenoides que le proporcionan un efecto hidratante
- Promueve la salud del corazón por ser rico en potasio, ya que este mineral es importante para la contracción del músculo cardíaco, y a su vez ayuda a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas
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