Yerberito

Toma tamarindo para mantenerte saludable

Es una excelente fuente de nutrientes, ya que contiene minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el magnesio, el zinc, el fósforo y el sodio.
miércoles, 04 noviembre 2020
Cortesía | Es un fruto tropical muy gustoso de disfrutar en los días más calurosos

El tamarindo es un fruto tropical muy gustoso de disfrutar en los días más calurosos, ya que al prepararlo con agua su sabor es refrescante y delirante.

Es una excelente fuente de nutrientes, ya que contiene importantes minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el magnesio, el zinc, el fósforo y el sodio.

Este fruto es popular gracias a su alto contenido de vitaminas B y C, encargadas de mantener nuestro sistema inmunológico en óptimo estado.

Además de ser antioxidante, aporta poderosos beneficios que no te querrás perder.

  • 1. Reduce la inflamación

Logrará reducir el dolor e inflamación de tus articulaciones, músculos, estómago y vasos sanguíneos, gracias a que estimula la circulación.

  • 2. Combate el estreñimiento

Beber un poco de jugo de tamarindo por la mañana combatirá la molestia eficazmente, además es antiflatulento. También es efectivo para bajar de peso.

  • 3. Previene enfermedades crónicas

Gracias a su alto nivel de antioxidantes, el jugo de tamarindo neutraliza los radicales libres y evita cualquier padecimiento cancerígeno.

  • 4. Mejora el aspecto del cabello y la piel

Este jugo retrasa los signos de la edad como las manchitas y líneas de expresión, además ayuda a que el cabello crezca rápidamente.

  • 5. Controla el azúcar

Además puede disminuir el riesgo de padecer diabetes, ya que nivela el azúcar en la sangre.

  • 6. Es cicatrizante

Utilizando sus hojas mezcladas con aceite vegetal sobre la zona afectada, ayuda a cerrar heridas y a sanar quemaduras en la piel.

Preparación:

  1. 15 tamarindos secos, pelados
  2. Dos litros de agua
  3. Azúcar al gusto
  • Pela los tamarindos para que al colar la mezcla sea más sencillo.
  • Hierve agua de 15 a 20 minutos para colocar los tamarindos. Esto permitirá que expulsen la pulpa.
  • Deja reposar para no quemarte y después tritura la pulpa.
  • Licua el agua con la pulpa de tamarindo y añade azúcar.
  • ¡Listo!

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/KiT4CTPlrI9LY0wnOfhcRS

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: