Yerberito

Mantente saludable comiendo Quinchoncho

Resulta beneficioso en pacientes diabéticos, ya que mantienen los niveles de glucosa bajos en sangre y son una excelente fuente de fibra.
viernes, 04 diciembre 2020
Cortesía | También es bueno para combatir la anemia

Su nombre original proviene de la India: Quinchoncho y pertenece a la familia de las leguminosas, como las caraotas, alubias, lentejas, arvejas, garbanzos; además puede sustituir al trigo, la harina y la pasta.

El quinchoncho contiene calcio, hierro, zinc, vitamina A y B, potasio, sodio y fósforo; se puede preparar sopa, a la que se puede agregar costillas de res o cerdo ahumado. También se puede comer con arroz.

Además tiene alto grado proteico y es bajo en grasas. Tiene igual cantidad de carbohidratos que los cereales y es una buena fuente de fibra.

  • Beneficios de incluirlos en tu dieta:

*  Es una excelente fuente de fibra que ayuda a regular el sistema digestivo, el colesterol.

Resulta beneficioso en pacientes diabéticos, ya que mantienen los niveles de glucosa bajos en sangre.

*  Son ricos en vitaminas del complejo B, esencial para tener una correcta digestión y aumentar la capacidad de la memoria.

*  Sus hojas sirven para tratar la sinusitis y rinitis.

*  Las flores y semillas se usan para el tratamiento de bronquitis y problemas pulmonares.

*  La cocción de las hojas  se aplica sobre las heridas, irritaciones de la piel: alivia la sarna y la picazón, para lavar ulceras y llagas. Por su poder astringente.

*  La cocción de los granos también de usa para dar baño y aplicar en la piel afectada con lechina, mejora las molestias del picor y acelera la cicatrización sin dejar marcas.

*  Su calcio ayuda a la coagulación y permeabilidad de las membranas

*  Como tratamiento para anemias, sube la hemoglobina.

  • ¿Cómo se prepara?

Receta 1: Hierve un puñado de esta mata, deja reposar por 15 minutos. Cubre con una toalla la cabeza de la persona que tenga sinusitis, y deja que inhale el vapor del quinchoncho por 20 minutos. Se debe repetir una vez por semana.

Receta 2: Para la rinitis, deja reposar el agua de esta planta durante 15 noches. Todas las mañanas echa 2 cc en cada orificio nasal y con el resto te lavas la cara.

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