Yerberito

Beneficios de la papa para la salud

Son ricas en vitamina B6, una sustancia necesaria para la renovación celular.
domingo, 29 noviembre 2020
Cortesía | Lo ideal es que las comas al horno o cocidas

La papas son el cuarto cultivo alimentario más grande después del arroz, el trigo y el maíz que forman parte de la cocina mundial, siendo así, un alimento básico que se utiliza en muchos platos.

A continuación, te compartimos algunos beneficios de las papas que quizás desconoces:

1.- Podrían ayudar a aliviar el estrés

Son ricas en vitamina B6, una sustancia necesaria para la renovación celular. Según algunos estudios, esta vitamina ayudaría a tener un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado. Sólo 100 g al horno contienen 21 por ciento del valor diario de la vitamina.

2.- Posible ayuda contra la inflamación

Si sufres de inflamación interna o externa crónica, se cree que podrías ingerir paspas ya que al horno son suaves y de fácil digestión. Así, evitarías aumentar la irritación del sistema digestivo.

3.- Mejorarían las funciones cerebrales

Entre los beneficios se cuenta que son ricas en cobre y hierro, dos minerales que algunas investigaciones sugieren que impulsarían la actividad del cerebro. No obstante, los datos no son concluyentes.

Además, son ricas en manganeso, potasio y vitamina B6 y C, nutrientes conocidos por favorecer las funciones del cerebro. Del mismo modo, los centros nerviosos responderían positivamente a los ácidos grasos y aminoácidos que se encuentran en las paspas.

4.- Mantendrían tu intestino saludable

La paspa es un alimento rico en fibra. Tan solo una paspas al horno proporciona casi el 12 por ciento de la cantidad diaria recomendada de fibra. Estos niveles son similares a los de los granos enteros, pastas y cereales.

Lo ideal es que las comas al horno o cocidas y evita en lo posible de consumirlas fritas, ya que la grasa en el que se cocinan, obstruye las arterias y las deja llenas de calorías no saludables.

Como ves, los beneficios de las paspas son varios. Si bien no todos cuentan con base científica, no podemos negar que incluir la paspa en la dieta habitual, de manera moderada, puede ser saludable. Así que ¡a disfrutar de ella!

 

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