Yerberito

8 razones por las que amarás la guayaba

Las guayabas son una excelente fuente de fibra dietética. Por lo tanto, facilita la evacuación de manera saludable y preveniene el estreñimiento .
Por: Nexo Sano
miércoles, 21 abril 2021
Cortesía | Son increíblemente ricas en antioxidantes, vitamina C, potasio y fibra

Las guayabas son increíblemente ricas en antioxidantes, vitamina C, potasio y fibra. Este notable contenido de nutrientes brinda muchos beneficios para la salud, por lo que es recomendable consumirlas en esta época de pandemia.

Estos son algunos beneficios de consumir guayaba:

• Reduce los niveles de azúcar

La infusión de hoja de guayaba mejora los niveles de azúcar en la sangre, el control del azúcar en sangre a largo plazo y la resistencia a la insulina .

• Mejora la salud del corazón

Los altos niveles de antioxidantes y vitaminas en las hojas de guayaba pueden ayudar a proteger el corazón del daño de los radicales libres.

• Alivia los síntomas de la menstruación

La infusión de hoja de guayaba puede reducir la intensidad del dolor de los cólicos menstruales.

• Mejora el sistema digestivo

Las guayabas son una excelente fuente de fibra dietética. Por lo tanto, facilita la evacuación de manera saludable y preveniene el estreñimiento .

• Ayuda a perder peso

Con solo 37 calorías en una fruta y el 12 % de su ingesta diaria recomendada de fibra , son un refrigerio bajo en calorías que te dejará satisfecho(a).

• Anticancerígeno

La infusión hoja de guayaba tiene un efecto anticancerígeno. Puede prevenir e incluso detener el crecimiento de células cancerosas

• Fortalece el sistema inmune

Los niveles bajos de vitamina C están relacionados con un mayor riesgo de infecciones y enfermedades. Las guayabas son una forma fantástica de obtener este nutriente.

• Beneficia la piel

Las vitaminas y antioxidantes que contiene la guayaba protegen la piel del daño y ralentiza el proceso de envejecimiento.

Los frutos de este árbol tropical son de forma ovalada con piel de color verde claro o amarillo. Además, las hojas de guayaba se utilizan como infusión.

Simplemente se agregan un puñado de hojas de guayaba en 4 tazas de agua con un toque de canela (opcional) y miel como endulzante natural, hervir por 5 minutos, reposar, colar y servir.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: