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Tacos de zanahoria con pavo que se cocinan en tres pasos

Para la recetas necesitarás queso, aceite de oliva y sal.
Por: 20 Minutos
miércoles, 12 febrero 2025
Cortesía | Queda demostrado que la zanahoria tiene gran versatilidad

Los tacos suelen prepararse con  harina de maíz que, posteriormente, sirve como una masa que se rellena con diferentes ingredientes, como carne, verduras, y una variedad inmensa de salsas.

Son los favoritos de muchos por su versatilidad y sabor, al mismo tiempo, son fáciles de preparar en nuestra cocina.

Sin embargo, si queremos darle una vuelta a este plato para que tenga más nutrientes y, por ende, propiedades más saludables. Definitivamente, los tacos de zanahoria son los ideales, ya que contienen menos cantidad de grasas y carbohidratos.

No debemos preocuparnos por su preparación, porque solo necesitamos tres pasos y en menos de 10 minutos podemos disfrutar de una comida espectacular o una cena más ligera.

Recomendamos esta receta tanto por su sabroso sabor, textura crujiente y porque viene ideal para nuestro bolsillo. De hecho, los productos que necesitaremos los tenemos de forma asequible en cualquier supermercado o establecimiento de alimentación.

Ingredientes

Esta receta es ideal para dos personas

  • 2 zanahorias grandes / 125 gr.
  •  30 gr de mozzarella rallada / 200 gr.
  • Queso en láminas / 200 gr.
  • Pechuga de pavo / 115 gr.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  • Lavamos y rallamos la zanahoria con un rallador de tamaño mediano.
  • Mezclamos en un bol, la zanahoria junto con los 30 gr de mozzarella rallada y sal al gusto.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la zanahoria rallada hasta cubrir la sartén en forma de capa fina.
  • Cocinamos a fuego medio alto durante 4 minutos. Luego, rellenamos con el pavo y el queso. Damos forma, doblamos y dejamos cocinar unos segundos más.

Propiedades de las zanahorias

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios.

Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina.

También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:

  • Grasas: 0,2 g.
  • ​Sodio: 60 g.
  • ​Potasio: 320 g.
  • ​Hidratos de carbono: 10 g.
  • ​Fibra: 2,8 h.
  • ​Proteínas: 0,9 g.

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