Tacos de zanahoria con pavo que se cocinan en tres pasos
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Los tacos suelen prepararse con harina de maíz que, posteriormente, sirve como una masa que se rellena con diferentes ingredientes, como carne, verduras, y una variedad inmensa de salsas.
Son los favoritos de muchos por su versatilidad y sabor, al mismo tiempo, son fáciles de preparar en nuestra cocina.
Sin embargo, si queremos darle una vuelta a este plato para que tenga más nutrientes y, por ende, propiedades más saludables. Definitivamente, los tacos de zanahoria son los ideales, ya que contienen menos cantidad de grasas y carbohidratos.
No debemos preocuparnos por su preparación, porque solo necesitamos tres pasos y en menos de 10 minutos podemos disfrutar de una comida espectacular o una cena más ligera.
Recomendamos esta receta tanto por su sabroso sabor, textura crujiente y porque viene ideal para nuestro bolsillo. De hecho, los productos que necesitaremos los tenemos de forma asequible en cualquier supermercado o establecimiento de alimentación.
Ingredientes
Esta receta es ideal para dos personas
- 2 zanahorias grandes / 125 gr.
- 30 gr de mozzarella rallada / 200 gr.
- Queso en láminas / 200 gr.
- Pechuga de pavo / 115 gr.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Lavamos y rallamos la zanahoria con un rallador de tamaño mediano.
- Mezclamos en un bol, la zanahoria junto con los 30 gr de mozzarella rallada y sal al gusto.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la zanahoria rallada hasta cubrir la sartén en forma de capa fina.
- Cocinamos a fuego medio alto durante 4 minutos. Luego, rellenamos con el pavo y el queso. Damos forma, doblamos y dejamos cocinar unos segundos más.
Propiedades de las zanahorias
Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios.
Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.
Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina.
También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.
Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:
- Grasas: 0,2 g.
- Sodio: 60 g.
- Potasio: 320 g.
- Hidratos de carbono: 10 g.
- Fibra: 2,8 h.
- Proteínas: 0,9 g.
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