Regula la frecuencia cardíaca comiendo yuca
La yuca es un alimento con un aporte discreto a nivel nutricional.
Buena parte de su composición es agua, hidratos de carbono y fibra, y aunque no posee grandes cantidades de micronutrientes, es rica en vitamina C, vitamina B1, manganeso o potasio
Además es muy fácil de cocinar pues se puede hacer de muchas maneras: Frita, sancochada, al horno, guisada, en sopa y alguna otra manera en la que se le ocurra.
A continuación algunos beneficios de incluirla en su dieta:
- Ayuda a reducir el colesterol
Al igual que las papas, la yuca posee una gran cantidad de proteínas que ayuda a tratar diversas afecciones y que, además, ayuda a reducir el colesterol en la sangre.
- Regula la frecuencia cardíaca
Este tubérculo es rico en zinc, magnesio, potasio y cobre que aportan la energía necesaria para que rindas en tu día. Además, este conjunto de minerales regulan la frecuencia cardiaca y la presión arterial.
- Mejora la digestión
Es muy fácil de digerir y regula el tránsito intestinal. Al consumirla, evitas las digestiones pesadas, especialmente para personas que tiene problemas de gastritis, colitis, úlceras y/o acidez estomacal.
- Previene la osteoporosis
La yuca es rica en vitamina K, la cual protege los huesos y previene el desarrollo de la osteoporosis.
También cuenta con las vitaminas del grupo B y ácido pantoténico que ayuda a los huesos y a otras funciones vitales del organismo.
- Provoca saciedad
Amarás saber que este alimento es muy bajo en grasas, ideal para incluir en una dieta y reducir peso.
Lo mejor de todo es que también provoca saciedad, por lo que reducirá tu apetito
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