Propiedades curativas de la alfalfa que no conocías
La alfalfa es una hierba que se usa como medicamentos la gente utiliza las hojas, los brotes y las semillas.
La alfalfa se usa para las enfermedades renales, las enfermedades de la vejiga y de la próstata y para aumentar el flujo de orina.
Se usa también para el colesterol alto, el asma, la osteoartritis, la artritis reumática, la diabetes, el malestar estomacal y un trastorno de sangrado llamado trombocitopenia púrpura.
La gente también toma alfalfa como una fuente de vitaminas A, C, E y K4 y de minerales como calcio, potasio, hierro y fósforo.
Enfermedades que cura la alfalfa
.-Es excelente para tratar los problemas renales y aliviar la retención de líquidos y la inflamación.
.-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico en casos de dificultad.
.-Se emplea en la curación de la artritis.
.-También nutre los aparatos digestivo, óseo, urinario y glandular.
.- La alfalfa sirve para limpiar la sangre, el hígado y el intestino.
.- Reduce altamente los niveles de colesterol en sangre.
.- Previene accidentes cerebrales.
.- Se usa en los tratamientos de la tos ferina.
.- Es muy eficaz para bajar las fiebres.
.- El consumo frecuente ayuda a combatir los estados de malnutrición y de anorexia.
Para qué sirve la alfalfa
Artritis
Al ser muy rica en minerales, es ideal tomar con regularidad un té de alfalfa hecho a base de sus semillas.
Diabetes
Ya que reduce los niveles de azúcar en sangre, debe ser consumida en grandes cantidades por los pacientes diabéticos.
Cálculos renales
Las vitaminas A, C, E y el Zinc ayudan a disolver las piedras renales. El germen de alfalfa es altamente rico en dichos nutrientes, por lo que debe sumarse al menú semanal en las personas que padezcan dicha condición.
Anemia
Debido al contenido en vitamina C y en hierro la alfalfa puede ser un alimento muy interesante para incluir en la dieta de aquéllas personas que quieren prevenir y/o combatir la anemia ferropénica. Se puede consumir tanto fresca o cocinada en recetas de cocina como en infusión para aprovechar sus propiedades.
Pérdida del cabello y calvicie
Si se toma diariamente una mezcla de jugo de alfalfa, jugo de zanahoria y jugo de lechuga, se favorece considerablemente el crecimiento capilar. La combinación de estos elementos es especialmente rica en nutrientes que combaten la pérdida del cabello.
Beneficios de consumir brotes de alfalfa
Es altamente recomendable consumir brotes de alfalfa temprano en la mañana pues desintoxica el organismo de los ácidos que se pueden haber consumido en alimentos y bebidas, pero también porque fortalece el funcionamiento del hígado y el riñón, previene alteraciones cutáneas, diabetes y problemas de inmunidad, entre otros problemas.
Para un mejor consumo se le puede sumar a las ensaladas o poner dentro de los sándwiches.
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