Yerberito

Por esto es bueno usar siempre el ajo en tus comidas

Comerlo con regularidad mejora la circulación sanguínea, ya que provoca vasodilatación, aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos y la sangre fluye con más facilidad
Por: Tododisca
lunes, 21 junio 2021
Cortesía | Contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento

El ajo es unos de los ingredientes más usados en la cocina, ya que proporciona sabor y olor distintivo a nuestras comidas. Pero hay muchas personas que desconocen los beneficios que proporciona a nuestra salud.

Incluir ajo habitualmente es beneficioso para todos, principalmente por su sabor bastante llamativo y delicioso, pero además por los beneficios del ajo para el organismo, los cuales van directamente relacionados a la salud y el bienestar general de las personas.

  • Protege tu corazón

Comer ajo con regularidad mejora la circulación sanguínea, ya que provoca vasodilatación, aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos y por tanto, la sangre fluye con más facilidad disminuyendo la presión.

  • Posee un alto valor nutritivo y pocas calorías

El ajo contiene pocas calorías, pero es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Además, también contiene pequeñas cantidades de otros nutrientes.

  • Contiene antioxidantes

El ajo contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento. Puede disminuir el riesgo de sufrir Alzheimer y demencia.

  • Mejora los niveles de colesterol

Para aquellas personas con colesterol alto, los suplementos de ajo pueden reducir el colesterol total y/o LDL aproximadamente en un 10-15 %, lo que disminuye riesgos de problemas cardíacos.

  • Ayuda a combatir enfermedades comunes

Los suplementos de ajo ayudan a prevenir y reducir la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado común.

  • Estimula el apetito

Otra de las cualidades del ajo es que estimula las mucosas gastrointestinales, provocando un aumento de las secreciones digestivas y de la bilis. Esto se traduce en una mejor preparación del tracto digestivo para la digestión de los alimentos.

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