Los beneficios que no conocías de la cáscara de pepino

La cáscara de pepino generalmente se desecha, pero eso ocurre porque la mayoría de las personas desconoce todos los beneficios que aporta a la salud cuando se consume.
Expertos señalan que es rica en fibra, por lo que ayuda a aliviar el estreñimiento y a limpiar el tracto digestivo.
Aunque a muchas personas les encanta comerlo con su cáscara, la mayoría la tira a la basura. Sin embargo, debes tener en cuenta que lo ideal es que el pepino se coma completo, es decir con cáscara y todo.
¿Por qué? Al consumirlo de esta manera se aprovechan todos los nutrientes que otorga esta fruta, la cual, además, aporta vitaminas del grupo B y vitamina A. Estos son sus beneficios:
- Previene problemas digestivos y alivia el estreñimiento.
- Ayuda a bajar de peso, pues en baja en calorías.
- Aporta energía.
- Fortalece los huesos.
- Mantiene en perfecto estado la salud visual.
- Reduce la presión arterial y nivel de ácido úrico en la sangre.
- Permite el crecimiento celular.
- Evita la formación de coágulos en la sangre.
- Funciona como antioxidante.
- Elimina las toxinas acumuladas en el organismo.
- Retrasa los signos de envejecimiento.
Si deseas comenzar a consumir la cáscara de pepino, prepara una infusión, para ello, coloca a hervir algunas cáscaras y luego endulza con azúcar o miel.
También puedes optar por realizar un batido para el cual necesitarás tiras de cáscara de pepino, el jugo de un limón, un mango en cubos, azúcar o miel, y un litro de agua fría, y licuar. Una vez estén integrado todos los ingredientes, agregarle hielo, servir y disfrutar.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia