Estos son los beneficios de la infusión de canela
Este aromático condimento de sabor dulce es extraído del árbol de canelo o Cinnamomum, específicamente de su corteza, y se emplea en rama o en polvo como ingrediente de postres, infusiones y batidos, además de ofrecer otros servicios culinarios.
La canela es una importante fuente de nutrientes destacándose por su contenido en calcio y hierro, además de zinc, selenio, potasio, vitamina B6 y C, además de contar con fibra, carbohidratos, vitamina A, vitamina B8, magnesio y fósforo.
Una de las formas en las que puede consumirse es en infusión, bebida que, además de resultar muy aromática, es agradable y puede ofrecer algunos beneficios al organismo. Puede consumirse tanto para calentar el cuerpo como para hidratarlo.
Esta bebida es recomendada para aliviar molestias estomacales, eliminar los gases, estimular el apetito, evitar las náuseas y los vómitos, entre otros. Estos beneficios estarían asociados a que la canela, al estimular la salivación, ayudaría a que se formen jugos gástricos, permitiendo así realizar correctamente la digestión.
Preparación
La infusión de canela, que se puede preparar con una astilla de canela y una taza de agua, para luego dejarla reposar e ingerirla, puede ayudar también a disminuir la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés.
De igual forma, puede aportar al proceso digestivo principalmente cuando es mezclada con miel debido a que esta última tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio.
Puede aportar también para evitar la ansiedad de comer ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de saciedad.
Diabetes
Según especialistas de Mayo Clinic, a pesar de los numerosos estudios, aún no es claro si la canela ayuda a disminuir el azúcar en sangre en las personas con diabetes. Algunos estudios han demostrado un beneficio de la especia. Otros no.
Los análisis realizados incluyeron diferentes dosis y tipos de canelas, lo que dificulta comparar los resultados. Es posible que la canela ayude al cuerpo a usar la insulina de manera más eficiente. Sin embargo, se necesita más investigación para determinar si los suplementos de canela podrían ayudar a las personas con diabetes y cómo.
Contradicciones
La cumarina que contiene es un compuesto tóxico. En grandes concentraciones puede causar daño en el hígado y los riñones. Por ello, es fundamental mantener un consumo moderado de la especia, indica el portal Mejorconsalud.com.
Durante el embarazo es indispensable evitar el consumo de canela, pues estimula el flujo sanguíneo y provoca que el útero se contraiga. De igual forma, las madres lactantes también deben evitar el té de canela, ya que puede causar hipersensibilidad alérgica debido a sus compuestos.
La canela también puede acelerar el ritmo cardiaco y las propiedades de la especia pueden alterar la forma en la que otros medicamentos actúan en el cuerpo.
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