Yerberito

Conoce las propiedades saludables de la auyama

Esta verdura es uno de los alimentos más bajos en grasa y sodio.
jueves, 21 octubre 2021
Cortesía | La auyama tiene propiedades antiinflamatorias

La auyama tiene grandes propiedades antioxidantes anti-radicales libres gracias a su contenido en carotenos, vitamina C o lipoceno.

Descubre los beneficios que ejerce en tu organismo esta maravillosa verdura.

Propiedades nutricionales de la auyama:

1. Anticancerígena:

Junto a los carotenos destacan otros antioxidantes como el lipoceno que ayuda a prevenir el cáncer de próstata, de estómago, vejiga, útero y pulmón.

2. Cardiovascular:

Es uno de los alimentos más bajos en grasa y sodio, por lo que es indicada para cuidar el corazón y las arterias.

Además su contenido en vitamina A mantiene en buen estado el sistema circulatorio y previene de enfermedades del corazón como angina de pecho o infarto de miocardio.

Protege las arterias frente al colesterol, la hipertensión y la arterioesclerosis.

3. Digestiva:

Su contenido en fibra ayuda a evitar la acidez de estómago y el estreñimiento.

Contribuye a eliminar las toxinas del intestino lo que previene de enfermedades como gastritis crónica, colon irritable o cáncer de colon.

Estimula la producción del páncreas y, además, la fibra permite controlar los niveles de azúcar en sangre siendo muy adecuada para diabéticos.

4. Antiinflamatoria:

La vitamina C y el cobre que posee tienen propiedades antiinflamatorias siendo bueno en caso de artritis o asma.

5. Diurética:

Rica en potasio, actúa sobre el riñón y previene de cálculos renales, porque resulta muy diurética y combate la retención de líquidos.

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