Conoce las propiedades saludables de la auyama
La auyama tiene grandes propiedades antioxidantes anti-radicales libres gracias a su contenido en carotenos, vitamina C o lipoceno.
Descubre los beneficios que ejerce en tu organismo esta maravillosa verdura.
Propiedades nutricionales de la auyama:
1. Anticancerígena:
Junto a los carotenos destacan otros antioxidantes como el lipoceno que ayuda a prevenir el cáncer de próstata, de estómago, vejiga, útero y pulmón.
2. Cardiovascular:
Es uno de los alimentos más bajos en grasa y sodio, por lo que es indicada para cuidar el corazón y las arterias.
Además su contenido en vitamina A mantiene en buen estado el sistema circulatorio y previene de enfermedades del corazón como angina de pecho o infarto de miocardio.
Protege las arterias frente al colesterol, la hipertensión y la arterioesclerosis.
3. Digestiva:
Su contenido en fibra ayuda a evitar la acidez de estómago y el estreñimiento.
Contribuye a eliminar las toxinas del intestino lo que previene de enfermedades como gastritis crónica, colon irritable o cáncer de colon.
Estimula la producción del páncreas y, además, la fibra permite controlar los niveles de azúcar en sangre siendo muy adecuada para diabéticos.
4. Antiinflamatoria:
La vitamina C y el cobre que posee tienen propiedades antiinflamatorias siendo bueno en caso de artritis o asma.
5. Diurética:
Rica en potasio, actúa sobre el riñón y previene de cálculos renales, porque resulta muy diurética y combate la retención de líquidos.
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