Yerberito

Beneficios de comer naranja para tu salud

Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico.
jueves, 25 febrero 2021
naranja
Cortesía | Recomiendan comerlas enteras

Esta fruta es de la familia de los cítricos, hija de una mandarina y madre de la toronja. Originarias del Sudeste asiático, las naranjas se cultivan en zonas de clima cálido como Grecia, Italia, Marruecos y, por supuesto, España, principal productora para el mercado europeo. Aquí la temporada comienza aproximadamente en el mes de noviembre y finaliza entre los meses de mayo y junio.

Por su prolongada temporada, además de por su sabor, la naranja es una de las frutas más populares ya que tiene un alto contenido en vitamina C, 100 gramos de naranja contiene el 90 % de necesidades diarias de esta vitamina. Además contiene flavonoides (con efectos antioxidante, antiinflamatorio y antitumoral) y limonoides (anticancerígeno).

Se recomienda comerlas enteras para aprovechar todas sus propiedades, (especialmente a las personas con niveles altos de azúcar).

El consumo de 2 o 3 raciones de fruta al día es fundamental para cuidar tu salud y asegurar una buena calidad de vida. Una alimentación equilibrada es, junto a la práctica habitual de ejercicio, la base para llevar un estilo de vida saludable.

Por su bajo índice glucémico, la naranja es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes.

Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico.

Contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad.

Una naranja contiene únicamente 65 calorías, lo que hace de ésta una fruta muy recomendable en dietas para bajar peso.

Por su alto contenido en fibra, prolonga la sensación de saciedad.

Son ricas en calcio, que protege los huesos y dientes, manteniéndolos sanos.

Su consumo ayuda a reducir la absorción de grasas y a bajar el colesterol y la tensión.

Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es beneficiosa para las personas con artritis.

Su consumo es beneficioso para prevenir el cáncer y también el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

 

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