A comer jobo para cuidar tu salud
El jobo es una fruta de la familia anarcadiácea, con muchas propiedades en su concha y hojas. Su fruto se puede comer fresco o en jugo y contiene vitamina A, vitamina B y vitamina C.
Esta peculiar fruta tiene algunos beneficios que quizá no conoces, como que la concha y la fruta se les atribuye propiedad analgésica, antiinflamatoria, antiséptica, diurética y espasmódica.
A continuación se mencionarán algunas:
- Tritura las hojas
Haciendo una infusión con las hojas trituradas del árbol se puede ayudar a combatir la diarrea y la inflamación en los ojos.
También sirve para limpiar heridas, llagas y quemaduras gracias a las cualidades antibacterianas que posee.
- Fuente de vitaminas
Contiene antioxidantes, vitaminas A, B1, B2 y C, y minerales como el calcio, hierro y fósforo, por lo que aumenta las defensas del organismo.
- Usa las raíces
La infusión de las raíces y las hojas sirven como antiinflamatorio, también se utilizan para reducir la fiebre y curar los resfriados.
- Es multifacética
Su fruta se puede consumir fresca, en jugos, concentrados, gelatinas, helados o dulces.
- Cuida la piel
Sirve como remedio natural para la piel, mejorando la salud del rostro y de la piel por su acción fungicida.
- Usa la concha
Se usa para tratar anemia, afecciones gastrointestinales, fiebre, litiasis renal, resfríos, conjuntivitis, ictericia, anemia y dolor de riñones.
- Otros
Protege el sistema cardiovascular.
Es diurética y antiespasmódica.
Ideal para hacer dieta, solo tiene 63 calorías por cada 100 gramos.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Fcbp8XfRs1l7VdnHerR5lv
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia