Yerberito

9 razones para empezar a comer brócoli

Gracias a su alto contenido de vitamina C, beta-caroteno, más otras vitaminas y minerales que son eficientes para fortalecer el sistema inmunológico
sábado, 19 junio 2021
Cortesía | Su contenido rico en fibras previene enfermedades cardiovasculares

Son muchísimos los beneficios que el brócoli ofrece a nuestra salud, y la mejor forma de consumirlo es en versión cruda en ensaladas o cocido al vapor.

Hoy te presentamos 9 increibles beneficios de consumir este verde vegetal:

  • Protege al corazón

Ayuda a disminuir el colesterol malo del organismo. Su contenido rico en fibras previene enfermedades cardiovasculares, protegiendo así la salud del corazón.

La presencia del cromo en el brócoli, permite regular la glucosa en la sangre de forma natural para el organismo, este efecto permite que sea un buen aliado para prevenir la hipertensión arterial.

  • Desintoxica el organismo

Debido a sus propiedades antioxidantes la ingesta del brócoli permite que nuestro organismo libere toxinas, radicales libres y el ácido úrico, logrando que se purifique la sangre y la piel.

También contiene selenio mineral que ayuda a mejorar el metabolismo de los estrógenos que sucede en el hígado.

  • Protege los huesos

Consumir el brócoli es una excelente opción para mantener nuestros huesos sanos y fuertes, debido a su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc, sobre todo en la parte del tronco se encuentran estos minerales.

  • Cuida de los ojos

Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular. Previene la degeneración muscular, las cataratas y los daños de las radiaciones UV.

La luteína que contiene protege al ojo de las enfermedades degenerativas como las cataratas y otras deficiencias de la visión relacionadas con la edad.

  • Mejora la piel

Ayuda a tener una piel mucho más atractiva, joven, suave y brillante, ya que por su condición de antioxidante este vegetal es rico en vitamina E, B, A, K y ácidos grasos Omega-3 ideales para la salud de nuestra dermis.

La vitamina C produce colágeno y mantiene la piel sana y flexible, mientras que la vitamina E protege las membranas celulares de la piel y defiende contra el daño por radiación de rayos UVA.

  • Previene la anemia

El brócoli posee altos niveles de hierro, un mineral fundamental para combatir la anemia.

  • Previene el estreñimiento

Gracias a su contenido rico en fibra, el brócoli permite combatir el estreñimiento. Esta propiedad ayuda a prevenir afecciones al estómago, como acidez, inflamación, mejorando la digestión de los alimentos.

  • Fortalece el sistema inmunológico

Gracias a su alto contenido de vitamina C, beta-caroteno, más otras vitaminas y minerales que son eficientes para potenciar nuestro organismo.

  • Alimentación ideal durante el embarazo

Al ser rico en ácido fólico, proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, toda futura madre debe consumirlo. El brócoli es un alimento muy nutritivo y necesario en la alimentación durante el embarazo.

 

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