Salud

Consumo de arroz blanco aumenta riesgo de diabetes

Recomiendan sustituir el arroz blanco por el integral debido a que contiene fibra, magnesio y vitaminas.
lunes, 22 abril 2019
arroz blanco
Cortesía | Aconsejan disminuir el consumo de arroz blanco

El alto consumo de arroz blanco incrementa el riesgo de padecer diabetes tipo 2, según un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de Harvard y publicado en laRevista Médica Británica.
Los estudios -aplicados en países asiáticos y occidentales- revelaron que la ingesta regular de un plato con una porción de 158 gramos de arroz blanco aumenta el riesgo de sufrir diabetes
Detallan que para el estudio analizaron los casos de 352 mil individuos con residencia en China, Japón, Estados Unidos y Australia, de los cuales ninguno padecía diabetes tipo 2.
Cuando se revisaron los resultados se detectaron 13 mil 284 casos de diabetes tipo 2, con lo que se comprueba por cada porción de 158 gramos el riesgo de padecer la enfermedad aumenta 10 %.
La asociación es más clara en mujeres que en hombres.
Esto se debe a que el arroz blanco, como carbohidrato, se convierte rápidamente en azúcares, un proceso que se conoce como Índice Glucémico (IG), es decir, se disparan súbitamente los niveles de glucosa en la sangre.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LGrm4avkkIt9vm7NJUXF1U

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: