Hogar

Prepara un rico arroz con pollo y chorizo

Una receta ideal para preparar un fin de semana.
miércoles, 21 agosto 2019
arroz
Cortesía | En 40 minutos estará listo

Como en otras situaciones de nuestra vida, nos solemos acostumbrar a la rutina y termina aburriéndonos. En la cocina pasa exactamente igual.

Terminamos haciendo las mismas recetas y repetimos y repetimos los ingredientes.

Hay muchos alimentos que son muy versátiles por lo que idear nuevas recetas no se nos complicaría mucho, tal es el caso del arroz y el pollo. Son productos que siempre tenemos en casa y nos ayudan a resolver alguna comida.

En la cocina la imaginación tiene que volar, hay que mezclar, probar, ajustar sabores y listo, seguro inventarás un montón de recetas. Hoy nosotros te ayudaremos con una: Arroz con pollo y chorizo.

Rinde para 2 o 3 personas. Si quieres para más, solo debes doblar las cantidades.

Ingredientes:

5 alitas de pollo

150/200 gramos de chorizo o chistorra

150 gramos de arroz

400 ml de caldo (puedes hacerlo de la manera tradicional o disolver un cubito de pollo)

1 pimentón rojo

1 cebolla pequeña

1 zanahoria pequeña

1 cucharadita de las especias que más utilices para hacer arroz con pollo

Sal

Pimienta

Aceite

Preparación:

Picar la cebolla, zanahoria y pimentón. Salpimentar las alitas de pollo.

Poner a calentar suficiente aceite en una sartén.

Cuando esté bien caliente, añade las alitas con la piel hacia abajo para que doren. Cuando la piel esté dorada y crujiente, les damos la vuelta y bajamos un poco el fuego para que terminen de hacerse. Deben quedar completamente cocinadas. Retira las alitas y un poco de aceite de ese sartén (deja unas 3 cucharadas).

En ese mismo sartén colocas la cebolla, zanahoria y pimentón. Unos minutos después añade el chorizo cortado en ruedas.

Cuando las verduras estén muy tiernas retira del fuego y añade las especias. Remueve y vuelve a poner al fuego.

Es hora de echar el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir añade el arroz.

Al pasar 10 minutos, agrega las alistas de pollo. Esperas 10 minutos más y apaga la cocina. Tapa con un paño y no con la tapa del sartén para que el vapor no arruine la consistencia de la receta.

 

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