Hogar

Prepara un rico almuerzo de arroz con salchichas y vegetales

Los ingredientes no son difíciles de conseguir en el mercado
martes, 18 junio 2019
Cortesía | Es muy sencillo de realizar

Si quieres compartir en familia un rico y suculento almuerzo puedes realizar este fácil y saludable plato: arroz con salchichas y vegetales.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite.

2 tazas de arroz.

2 cubitos.

2 tazas de salchichas cortaditas.

1/2 taza de cebollín picadito.

2 cucharadas de ajo triturado

1/2 taza de ají dulce picadito.

1 taza de ajo porro cortado en ruedas delgadas.

1 taza de pimentón rojo picadito.

1 taza de calabacín cortado en cuadritos.

½ cucharadita de tomillo en polvo.

1 taza de maíz en granos.

3 ½ tazas de agua.

Preparación

1. Calienta el aceite en una olla y añade el arroz, el cubito desmenuzado y las salchichas. Sofríe brevemente.

2. Incorpora el cebollín, el ajo, el ají dulce, el ajoporro, el pimentón y el maíz en granos, el calabacín y el tomillo. Mezcla y cocina a fuego medio por 2 minutos.

3. Agrega el agua y deja hervir; cuando esté seca la superficie del arroz, tapa la olla y cocínalo por 10 minutos más a fuego bajo, sin tocarlo. Sirve caliente.

 

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