Espaguetis de calabacín al pesto en el microondas
El calabacín es una verduras favoritas en la cocina, ya que es un ingrediente versátil que se puede combinar con otros muchos alimentos, por ejemplo con otros vegetales, con pescados, carnes o pasta.
Además, lo podemos consumir tanto crudo como cocido.
Un dato curioso del calabacín es que aunque popularmente se lo considera una verdura, en realidad pertenece a la familia de las frutas desde el punto de vista científico.
Específicamente, su rama familiar viene de las curcubitáceas, como las sandías y melones.
Su sabor está ligado a la frescura y a un toque dulce. Además de su papel como un ingrediente base de diversas recetas, las propiedades contienen un alto valor nutricional.
Ejemplo de ello son el potasio, sodio, magnesio, hierro y las vitaminas C, B1 y B2.
Teniendo en cuenta sus innumerables ventajas, proponemos una receta saludable del libro Cocina en 3 Pasos de Guillaume Marinette.
Un plato que se puede cocinar perfectamente en el microondas y que nos ayudará especialmente en días que no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Ingredientes
Esta receta es ideal para tres personas.
- 1 calabacín grande / 1,2 kg.
- 12 tomates cherry / 250 gr.
- 2 cucharadas soperas de pesto / 190 gr.
- 6 cucharadas de agua con 7 ramitas de albahaca / 20 gr.
- 2 cucharadas de semillas de auyama / 175 gr.
- 2 cucharadas de piñones / 450 gr.
Elaboración
- Lavamos el calabacín, cortamos las puntas y les damos forma de espaguetis con un espirilizador. Reservamos la mitad en cada tarro (recipiente).
- Lavamos los tomates cherry y cortamos algunos por la mitad. Añadimos el resto de los ingredientes en los botes y mezclamos.
- Limpiamos bien los bordes y cerramos con 4 grapas sin olvidar la junta. Coceemos cada tarro durante 3 minutos. Servimos o dejamos que enfríen para guardarlos en la nevera.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.
También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
El calabacín por cada 100 gr contiene:
- Calorías: 14.
- Proteínas: 0,6 gr.
- Hidratos de carbono: 2,2 gr.
- Fibra 0,5 gr.
- Agua: 96,5 gr.
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