Hogar

Deliciosa receta de cachapas de auyama

Invita a tus amigos y sorprendelos con esta preparación.
jueves, 04 abril 2019
Cachapas de auyama (Cortesía)
Cortesía | ¡Perfectas para el almuerzo!

Si quieres preparar unas cachapas muy ricas y originales te recomendamos esta variación con auyama.

 

Es una receta sencilla y, lo mejor de todo, es que no lleva harina. Es perfecto para un almuerzo en familia o para invitar a tus amigos y sorprenderlos.

 

Los ingredientes son:

-Una auyama pequeña

-Una taza de maicena (125 gramos)

-Una pizca de sal

-Media taza de azúcar (100 gramos)

-Una taza de leche (opcional)

-Dos huevos (opcional)

 

Paso a paso:

1) Pica la auyama en trozos medianos. Cocínala a fuego lento con agua y sal al gusto por 40 minutos.

2) Retira del fuego y escurre con un colador. Reserva una taza del caldo.

3) Deja que la auyama de enfríe un poco antes de licuar. Agrega el azúcar. Agrega la maicena disuelta en la taza de caldo. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.

Nota: En este paso puedes agregar la leche y los dos huevos para darle más consistencia a tu mezcla.

4) Una vez todos los ingredientes estén incorporados usa un cucharón para verterla en un sartén con un poco de aceite. Cocina bien por ambos lados hasta que cada cachapa esté doradita.

¡Y a disfrutar!

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia 

Lea Tambien: