¿Para qué sirve el agua de lechuga?
La lechuga es una verdura con propiedades únicas. No solo puedes disfrutarla en ensaladas, hamburguesas y sándwiches, también puedes utilizarla para preparar una deliciosa infusión con propiedades calmantes y nutritivas.
Esta verdura han sido utilizadas en infusión como un ansiolítico moderado para facilitar el sueño. También era utilizada en la antigüedad para rendir culto a las deidades que patrocinaban la libido.
Esto puede parecer contradictorio, pero en 2006 se descubrió que la lechuga contiene alcaloides que en bajas cantidades tienen efectos afrodisiacos mientras que en elevadas cantidades tienen efectos ansiolíticos.
Rejuvenecedora y diurético
La lechuga es rica en flavonoides que luchan contra los radicales libres. De esta forma puede retrasar el envejecimiento.
Puede combatir la cistitis y la celulitis porque esta bebida actúa como un diurético facilitando la eliminación de los líquidos.
Analgésico
Puede aliviar el dolor de cabeza, golpes y cólicos por sus efectos analgésicos.
Para el sistema digestivo
Favorece un adecuado tránsito intestinal y controla las flatulencias.
Diabetes y nutrición
Este té tiene la capacidad de reducir los niveles de azúcar en la sangre, contribuyendo a aliviar la diabetes.
Esta bebida aporta vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E. Cuenta con minerales como el potasio, magnesio, sodio, calcio y hierro.
Para la piel
El agua de lechuga es un efectivo remedio contra los brotes de acné en la piel.
Para el asma
Estudios afirman que la lechuga sirve como terapia de apoyo para el asma, la diabetes e incluso para la tos nerviosa.
Para perder peso
Sus propiedades saciantes y ansiolíticas contribuyen a controlar la ansiedad y con ello los atracones de comida. Sus efectos diuréticos también contribuyen a combatir la retención de líquidos, un síntoma muy común a la hora de perder peso.
¿Cómo se prepara?
Para preparar el agua de lechuga necesitas: 100 gramos de hojas de lechuga (5 hojas) y un litro de agua.
- Lava muy bien las hojas para retirar insectos pequeños, tierra y patógenos.
- Corta en trozos muy pequeños. Mientras más pequeños mejor.
- Añade los trozos de lechuga al litro de agua y deja hervir por unos 15 minutos.
- Deja reposar la infusión por unos 10 minutos.
- Cuela la infusión.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia