Yerberito

¡No la botes! Aprovecha los beneficios de la semilla del aguacate

Ayuda a subir las defensas y combatir las enfermedades causadas por microbios, hongos y parásitos.
jueves, 29 abril 2021
Cortesía | Ante la aparición de granos y forúnculos, puede ayudar a madurarlos y secarlos

El aguacate es una fruta deliciosa y nutritiva, muy beneficiosa para nuestra salud. No obstante, los científicos han demostrado que su semilla (la cual solemos tirar) también se puede consumir, ya que contiene muchas más propiedades medicinales que la propia fruta.

Además, también podemos usarla tópicamente para tratar problemas de la piel y dolores musculares y articulares.

A continuación te enseñamos a usar las semillas del aguacate para sacarles el máximo provecho:

  • Su efecto antioxidante puede ser beneficioso para prevenir el envejecimiento celular.
  • Puede mejorar la prevención de enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en aminoácidos: ideal para el tratamiento de exceso de colesterol y triglicéridos y como prevención de enfermedades coronarias.
  • Ayuda a subir las defensas y combatir las enfermedades causadas por microbios, hongos y parásitos.
  • Tiene un efecto adelgazante y quemagrasa: la lógica de la naturaleza ha hecho que la semilla del aguacate contenga principios quemadores de la grasa que contiene la pulpa de la fruta.
  • Además, contiene fibra soluble, que mejora el tránsito intestinal y nos aporta sensación de saciedad.
  • Es astringente, por lo que puede ser beneficioso para tratar diarreas e inflamaciones del tracto gastrointestinal.
  • Tiene un efecto revitalizante para casos de cansancio y agotamiento.
  • Usado tópicamente, tiene efecto calmante para dolores articulares y musculares.
  • Puede contribuir a prevenir el crecimiento de tumores, gracias a su contenido en flavonol.
  • Ante la aparición de granos y forúnculos, puede ayudar a madurarlos y secarlos usado tópicamente.
  • Tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumida como aplicada, ya que favorece la formación de colágeno.
  • Puede ser un buen complemento para tratar naturalmente el asma.

¿Cómo la consumimos?

La semilla del aguacate tiene un sabor amargo y astringente. Para consumirla le quitaremos la capa fina de piel marrón, la rallaremos y, opcionalmente, la tostaremos a fuego bajo. Veremos que adquiere un color rojizo. Con esta ralladura podemos:

  1. Preparar una infusión, hirviéndola durante 10 minutos y dejándola reposar otros 5, para ir tomándola a lo largo del día.
  2. Usarla como guarnición en ensaladas, sopas, guisos, platos de arroz o pasta, etc.
  3. Si la tostamos bastante podemos después pulverizarla con la ayuda de un molinillo de café, y conservarla así en polvo.

Advertencia: El abuso de la semilla de aguacate puede provocar estreñimiento debido a su contenido en taninos.

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