Yerberito

Descubre los beneficios de la hoja de olivo

Regula el azúcar y protege las funciones neurológicas. También puede prevenir el Parkinson o el Alzheimer.
jueves, 14 febrero 2019
Cortesía | De la oliva también se puede extraer aceite para cocinar

La hoja de olivo es cada vez más popular como suplemento medicinal.
Se puede consumir regularmente para mejorar desequilibrios como el estreñimiento o reforzar las defensas.
De la oliva se extrae el aceite, el cual destaca por sus completos valores nutricionales. También es una buena opción para cocinar, ya que soporta mejor las altas temperaturas.
En las hojas hay muchos componentes curativos, entre ellos la oleuropeína que mejora las funciones cardiovasculares, entre otros beneficios.

Reduce las inflamaciones
Es muy efectiva para tratar molestias y dolores. Asimismo, también es útil para mejorar la función de los órganos en general.
No obstante, es fundamental acompañar este suplemento de una alimentación alcalinizante.

Antioxidante
Tanto la hoja de olivo como la aceituna tienen un alto poder antioxidante. De este modo, protegemos nuestro organismo del efecto perjudicial de los radicales libres.

Protege la salud cardiovascular
Tiene un efecto vasodilatador que previene la formación de coágulos, regula la presión arterial elevada, reduce los niveles altos de colesterol y previene las arritmias.
Es, por lo tanto, un excelente remedio para quienes tienen antecedentes personales de enfermedades cardíacas.

Reduce el azúcar
La hoja de olivo regula el azúcar. Así pues, es muy beneficiosa para personas que tienen niveles de azúcar en sangre elevados.
En general, esta propiedad es muy beneficiosa para la mayoría de la población.

Mejora la función intestinal
Esta hoja medicinal tiene un leve poder laxante. Esto quiere decir que optimiza los movimientos peristálticos y nos ayuda a combatir el estreñimiento.

Fortalece el sistema inmunitario
Este remedio natural sube nuestras defensas. Es ideal, por lo tanto, en las épocas de cambio de estación.

Protege las funciones neurológicas
El olivo protege las funciones neurológicas, de forma que previene enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer.

Aumenta la energía
Su consumo estaría recomendado en personas con niveles de energía muy bajos. Algunos ejemplos serían: fatiga crónica, fibromialgia, estados de convalecencia o depresión.

Cuida los huesos
La oleuropeína estimula la producción de células óseas. De este modo, previene enfermedades como la osteoporosis.

¿Cómo la consumimos?
Se puede consumir en infusión (a partir de hojas secas) para prevenir cualquier enfermedad o en cápsulas para tratar determinadas dolencias.
Si optamos por las cápsulas, en la etiqueta debería especificar la cantidad de oleuropeína. Un buen porcentaje sería de un 20%.
Asimismo, también debemos tener en cuenta tomarlas siempre con las comidas.
Pese a estos remedios naturales, siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud el tratamiento adecuado que se debe utilizar ante cualquier enfermedad.

 

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