Yerberito

Beneficios de la mandarina para la salud

Es una de las frutas más aconsejables para los deportistas.
miércoles, 09 diciembre 2020
Cortesía | Ingerir dos o tres piezas al día puede ayudar a prevenir resfriados, gripes e infecciones

La mandarina es el fruto que mayor similitud guarda con la naranja. Destaca por tener un alto contenido en agua y una cantidad importante de minerales y vitaminas.

Aunque siempre ha estado a la sombra de la naranja, en realidad la mandarina tiene una serie de propiedades que la hacen estar a su altura.

A continuación, te compartiremos algunas razones por las que su consumo es más que recomendable:

1.- Vitamina C para reforzar nuestro sistema inmunitario

El contenido en vitamina C de la mandarina es de sobra conocido por todos. Pese a que la vitamina C de la mandarina es algo menor que la que contiene la naranja, ingerir dos o tres piezas al día puede ayudar a prevenir resfriados, gripes e infecciones.

Su consumo es altamente recomendable durante los meses de invierno y en los cambios de estación, ya que su capacidad antiinfecciosa es capaz de estimular la formación de anticuerpos.

2.- Perfectas para recuperarse después de un esfuerzo físico

Su gran cantidad de minerales y vitaminas hacen de la mandarina una de las frutas más aconsejables para los deportistas, ya que pueden resultar muy beneficiosas si son ingeridas después de realizar un gran esfuerzo físico.

A su contenido en vitamina C, hay que sumarle los carotenoides y el potasio. Esta combinación permite una rápida reposición de los minerales y los líquidos que se han perdido como consecuencia del ejercicio físico.

3.- Tienen un efecto diurético

El consumo de mandarinas también ayuda a reducir el ácido úrico de nuestro organismo. Su alto contenido en agua, potasio y ácido cítrico tienen un efecto diurético, facilitando la eliminación del ácido úrico y las sales. También permiten alcalinizar la orina y contribuir al buen estado de la vías urinarias.

4.- Permiten controlar el colesterol

La pectina de las mandarinas reduce de manera importante el colesterol perjudicial (LDL), disminuyendo al mismo tiempo el riesgo de padecer problemas cardiovasculares y promoviendo el colesterol bueno.

Las mandarinas ayudan a controlar el colesterol combatiendo los radicales libres. Estos radicales libres son capaces de oxidar el colesterol y permiten al mismo tiempo que este se adhiera a las arterias.

5.- Aportan fibra para prevenir problemas intestinales

La fibra de las mandarinas se encuentra principalmente en la parte blanca que hay en la parte inferior de la piel y que en ocasiones desechamos.

La mandarinas son una fuente importante de fibra que permite combatir algunos problemas como el estreñimiento. Su contenido en fibra consigue estimular la motilidad intestinal.

Al mismo tiempo, la fibra también favorece el tránsito intestinal, disminuyendo el tiempo de contacto entre la pared del aparato digestivo y posibles sustancias nocivas, ayudando a la absorción de grasa y contribuyendo al control de los niveles de azúcar en sangre.

El efecto saciante de esta fruta también la hacen aconsejable para personas que sufren diabetes y exceso de peso.

6.- Contienen Vitamina A, Calcio y fósforo

La vitaminas A que tiene una mandarina es superior a la que contiene en una naranja. Lo que es un factor relevante a la hora de mantener un estado óptimo de la piel, del cabello, de los huesos, de la vista y de las mucosas.

Por su parte, el calcio y el fósforo permiten, junto con la vitamina C, un desarrollo mucho más sano de los dientes y las encías.

 

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