Beneficios de la avena que quizás no conocías
La avena es un alimento muy saludable desde el punto de vista nutricional, que aporta más proteínas, grasas y minerales que otras opciones. Un desayuno con este cereal, te mantendrá satisfecho durante más tiempo que si consumes uno procesado.
A continuación, te compartimos algunos otros de sus beneficios:
1. Gran fuente de energía y protección
Es recomendable consumirla a primera hora de la mañana o antes del mediodía, especialmente para las personas que pasan muchas horas fuera de casa. Como añadido, la avena ayuda a reforzar el sistema inmunitario.
2. Controla los niveles de azúcar en la sangre
Esto, sin duda es una buena noticia para las personas que sufren diabetes, ya que, al ser una buena fuente de fibra, la avena ayuda a reducir la absorción de azúcar en el intestino, y por tanto, también disminuye los niveles en la sangre.
3. Mejora la digestión
La avena es un cereal aconsejado para personas con estreñimiento debido a su alto contenido en fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal. Ayuda a digerir los alimentos y regula el sistema digestivo llegando incluso a mejorarlo.
4. Ayuda al sistema nervioso y a los huesos
Gracias a las vitaminas del complejo B que contiene la avena desarrolla, mantiene y equilibra el funcionamiento del sistema nervioso. En cuanto a los huesos, cuenta con una gran cantidad de calcio que permite a evitar la desmineralización de los huesos y, por tanto, previene la osteoporosis.
5. Regenera los tejidos
En total, son ocho los aminoácidos esenciales de la avena, lo que la convierten en una fuente de proteínas de gran valor, que permite formar tejidos nuevos en el cuerpo.
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