Yerberito

Aumenta tus defensas con estos alimentos

Las lentejas juegan un papel muy importante en nuestra alimentación, ya que activa la producción de glóbulos blancos, que combaten las bacterias
miércoles, 02 junio 2021
Cortesía | Los pimentones son considerados como una bomba de vitamina C, superando cítricos como el kiwi y la naranja

El dicho de “prevenir es mejor que lamentar” aplica perfectamente en la actualidad, pues sabemos que durante esta pandemia lo mejor es tomar las máximas precauciones para aumentar las defensas del sistema inmune y evitar enfermarse.

Y como en este punto la alimentación juega un papel muy importante, a continuación te compartimos el listado de alimentos que deben estar en tu cocina todos los días, ya que son ricas en nutrientes que aumentan la salud inmunológica:

1. Yogurt

Una de las mejores formas para defenderte de posibles enfermedades es cuidando tu sistema digestivo. ¿Sabías que en él hay bacterias buenas y malas? Incrementa las buenas consumiendo alimentos con alto valor en probióticos como el yogurt y las leches fermentadas.

Gracias a que contienen una bacteria llamada lactobacillus reuteri, que bloquea la multiplicación de los virus que afectan el cuerpo, contribuyen a prevenir gripes o resfriados.

2. Cítricos

Los alimentos cítricos como mandarina, kiwi, limón, naranjas… Son una fuente principal de vitamina C, un nutriente muy importante en el funcionamiento del sistema inmunológico y en el objetivo de alejar los virus y los resfriados.

3. Cebolla y ajo

La cebolla y el ajo, además de darle ese rico sabor y aroma a nuestras comidas, contienen propiedades antibacterianas y antivirales, que le dan la batalla a infecciones respiratorias.

4. Pimentón

Los pimentones son considerados como una bomba de vitamina C, superando cítricos como el kiwi y la naranja. Además, poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, pues tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales.

5. Lentejas

Las lentejas tienen un alto contenido de minerales como zinc, potasio, magnesio, vitamina B e hidratos de carbono. Este grano juega un papel muy importante en nuestra alimentación, ya que activa la producción de glóbulos blancos, que combaten las bacterias. Se recomienda un consumo mínimo de dos veces por semana.

6. Jengibre

Durante siglos el jengibre ha sido empleado en muchas culturas por sus propiedades medicinales. ¿La razón? Es una planta aromática que tiene muchos beneficios para el organismo como aliviar la irritación gastrointestinal, reducir la inflamación, reforzar tu sistema inmunológico, entre otros.

7. Hojas verdes

Los vegetales verdes como brócoli, acelgas, espinacas… que son ricos en aminoácidos, en ácidos grasos omega y fibra. Gracias a su alta concentración de antioxidantes, grasas saludables y vitaminas son muy beneficiosos para el organismo.

8. Pescados y mariscos

Si tu objetivo es fortalecer tu sistema inmune entonces deberás incluir los pescados y los mariscos en tu alimentación, ya que son una fuente principal de alimentos como el omega 3 y además, contienen zinc, un elemento químico que contribuye a que las células respondan de manera adecuada ante el ataque de virus o bacterias.

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