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La guasacaca criolla entre los 50 mejores aderezos del mundo

Ocupa el puesto número 26 en el ranking, superando a otras más conocidas como la mayonesa, el kétchup o la mostaza.
sábado, 20 mayo 2023
Cortesía 2001 | La guasacaca la comemos con parrilla, arepas y empanadas

La guasacaca es una salsa típica de Venezuela que se elabora con aguacate, cilantro, perejil, pimientos, cebolla, ajo, sal, aceite y vinagre, ha sido reconocida como uno de los mejores aderezos del mundo por el portal culinario Taste Atlas.

Según este sitio web, que se dedica a recopilar y promover las comidas locales de diversos países, la guasacaca ocupa el puesto número 26 en el ranking, superando a otras más conocidas como la mayonesa, el kétchup o la mostaza.

“Se usa como dip con plátano frito y yuca, pero también se puede rociar sobre empanadas”, puntualizó el portal web. Pero también suele estar presente en las parrillas.

La salsa se suele hacer en una licuadora, lo que resulta en una salsa cremosa, aunque algunos prefieren la versión machacada, que da una salsa más gruesa; recuerda El Impulso en su reseña.

TasteAtlas, creado por el empresario croata Matija Babic en el año 2018, anualmente, se dedican a calificar los mejores platillos de cada país y compartir con sus lectores, la calificación de los mismos.

En esta oportunidad, Mutabal fue el aderezo ganador del ranking gastronómico. hace alusión a “más perfumado o aromatizado”, se trata de una salsa procedente del Líbano, hecha a base de berenjenas, asadas, tahini, perejil, jugo de limón, ajo, yogurt, aceite de oliva, granada y sal.

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