Maneras de aumentar el consumo de ácido fólico en el embarazo
El consumo de ácido fólico en el embarazo es de vital importante para el correcto desarrollo del bebé.
De hecho, los médicos suelen recomendar que se comience la ingesta al momento de iniciar la búsqueda de un bebé.
Aparte de tomar el ácido fólico en pastillas puedes incrementar la ingesta con diferentes frutas y vegetales ricos en esta vitamina como las siguientes:
Acelga
Espinaca
Brócoli
Lechuga
Tomate
Apio
Aguacate
Zanahoria
Auyama
Frutas cítricas como las fresas, naranjas y lechosa.
Come legumbres
Las legumbres son la principal fuente de proteínas de origen vegetal y, además, son ricas en ácido fólico y fibra, muy importante para evitar el estreñimiento en el embarazo.
Alimentos fortificados
Si necesitas aumentar tu consumo de ácido fólico en el embarazo, opta por harinas, arroces, pastas y cereales de desayuno fortificados. Lee las etiquetas para corroborar su porcentaje de aporte.
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