Salud

Consejos para endurecer las uñas naturalmente

Debes tener cuidado con las labores de limpieza en casa. Recomiendan utilizar guantes.
viernes, 18 octubre 2019
uñas
Cortesía | Las uñas débiles son un dolor de cabeza

Hay muchísimos productos para fortalecer las uñas pero también debes darles otros cuidados y proteínas que puedes conseguir con algunos alimentos.

Las uñas se componen de una serie de capas de una proteína conocida como queratina. Cuando las uñas están sanas, su superficie es lisa y dura, sin grietas o irregularidades. Por el contrario, si están debilitadas, a simple vista pueden lucir débiles y amarillentas.

¿Qué debes hacer?

Consumir biotina

El consumo regular de alimentos con biotina es clave para endurecer las uñas naturalmente. Este tipo de vitamina B le permite al organismo convertir los alimentos en energía, además de formar unas uñas y cabello fuerte.

Puedes aumentar la ingesta de biotina a través de alimentos como:

Levadura de cervez

Huevos cocidos

Sardinas

Nueces y derivados

Cereales integrales

Legumbres

Coliflor

Plátanos

Champiñones

Evitar el uso de uñas postizas y esmaltes

El uso constante de uñas postizas y esmaltes tóxicos puede incidir en gran medida sobre el debilitamiento de las capas superficiales de las uñas. Debido a esto, para lograr endurecer las uñas, lo mejor es evitar al máximo estos elementos. En el caso de los esmaltes, habrá que revisar que estén libres de sustancias cómo:

Tolueno

Formaldehído

Ftalato de dibutilo (DBP)

Las mejores fórmulas de pinturas para las uñas son aquellas que están hechas a base de agua e ingredientes naturales.

 

Guantes protectores

El contacto con productos químicos agresivos es un factor que incide en el deterioro de las uñas. Por lo anterior, para lograr endurecer las uñas naturalmente, es esencial optar por el uso de guantes protectores a la hora de realizar tareas domésticas con productos de limpieza.

Los guantes funcionan como una barrera para que los químicos no tengan un contacto directo con las uñas. Además, protegen las manos cuando deben estar sumergidas en agua por mucho tiempo.

 

Consumir proteínas

Como ya lo habíamos mencionado, las uñas se componen principalmente deuna proteína fibrosa conocida como queratina. Esta es la que le da su fuerza y resistencia. Por ello, para tener unas uñas fuertes y sanas, se recomienda consumir suficiente proteína en la dieta para aumentar la producción de queratina. Algunos alimentos que la contienen son:

Carne de cerdo y res

Pollo y pavo

Huevos

Productos lácteos

Pescado graso

Legumbres

Frutos secos y semillas

Cereales integrales

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Kns38oYKpt0ITdfo2iA2A5

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: