Usa tu freidora de aire y prepara huevos rellenos gratinados

Los huevos rellenos nunca pasan de moda, es uno de los platos que se remontan desde la antigua Roma. Básicamente, porque es fácil de preparar y no necesitamos ser profesionales.
Para esta receta, tenemos como protagonista al huevo en la que rellenamos con atún y una cremosa salsa hecha con tomate.
Puede ser ideal para una merienda, también nos viene de maravilla para una comida o cena ligera.
Esta receta es una prueba que con pocos ingredientes y una elaboración fácil, se puede lograr un plato que está para chuparse los dedos.
El huevo es un alimento que nos aporta nutrientes saludables para nuestro organismo, tales como una importante cantidad de proteínas y grasas sanas.
Mientras que, por otro lado, el tomate nos entrega antioxidantes y energía.
La versión que te enseñaremos a continuación, es un proceso que está hecho en la freidora aire.
Este artefacto nos viene muy bien para consumir menos calorías, puesto que no vamos a necesitar aceite, nos ahorra tiempo por su facilidad para preparar.
Se trata de los huevos rellenos gratinados del libro Recetas Saludables en Airfryer, de las valencianas Ani y Sara.
Ingredientes
Esta receta es ideal para 4 personas.
- 6 huevos.
- 200 gr de atún.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
Elaboración
- Cocemos los huevos previamente y luego cortamos por la mitad.
- Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, en el bol agregamos el atún.
- Añadimos la salsa de tomate y mezclamos.
- Rellenamos los huevos con la mezcla y colocamos en un molde para la freidora de aire.
- Cocinamos durante 2 minutos a 200 grados centígrados y listo, a disfrutar de nuestros deliciosos huevos rellenos.
Propiedades del huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente.
En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.
Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.
Por cada 100 gramos, los huevos contienen:
- 70 kcal.
- 6,3 g de proteínas.
- 5 g de grasas.
- 186 mg de colesterol.
- 0,6 g de carbohidratos.
- 65 mg de sodio.
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