Hogar

Potencia el sabor de las pechugas de pollo con esta salsa

Preparar la receta no te llevará mucho tiempo en la cocina y es perfecto si estás muy ocupado por el trabajo o los estudios.
Por: 20 Minutos
miércoles, 19 marzo 2025
Cortesía | La miel le da un toque especial a esta proteína

Las pechugas de pollo son uno de los productos más versátiles para cocinar, la podemos combinar con diferentes guarniciones, desde una deliciosa ensalada o con unas papas cocidas.

La mejor parte es que las pechugas a la plancha son una de las opciones gastronómicas más sanas. Esto se debe a sus nutrientes altos en proteínas y bajo en grasas.

Cabe mencionar que es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas para mantener una dieta equilibrada.

Otra de las claves de este plato, radica en sus ingredientes que son baratos y asequibles. Igualmente, nos vamos a ahorrar mucho tiempo en la cocina, perfecto para las personas que están ocupadas por el trabajo o los estudios.

No menos importante, es una alternativa tanto para la comida principal o para una sabrosa cena. A continuación, te enseñamos cómo hacer la salsa y que nos quede un pollo jugoso.

Ingredientes

Esta receta es ideal para 3 personas

  • 2 pechugas de pollo / 430 gr.
  • 15 g mantequilla / 430 gr.
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz / 1 kg.
  • 3 cucharadas de miel / 500 gr.
  • Perejil / 10 gr.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

Paso a paso

  • Condimentamos las pechugas y las cocinamos en una sartén con aceite.
  • Agregamos mantequilla y la harina. Mientras cocinamos damos la vuelta a las pechugas para que se doren en ambos lados.
  • Añadimos la miel y 100 ml de agua.
  • Seguimos cocinando hasta que las pechugas estén hechas.
  • Antes servir, agregamos perejil y disfrutamos de su sabor cremoso.

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación.

Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • Proteínas 30 gr.
  • ​Grasa 7,7 gr.
  • ​Grasa saturada: 2,2 gr.
  • ​Hidratos de carbono : 0 gr.
  • Calorías: 195 gr.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
error: