Hogar

Gelatina casera cargada de colágeno que puedes preparar en 10 minutos

Para la receta necesitas: zumo natural, gelatina sin sabor en polvo o en láminas, miel o edulcorante al gusto y frutas frescas en trozos (estas últimas son opcionales).
Por: El Heraldo
jueves, 17 abril 2025
Cortesía | Este postre fortalece las uñas, el cabello y las articulaciones

El colágeno es una proteína esencial que mantiene la piel firme y elástica, así como contribuye a la salud de las articulaciones y los huesos. Pero existen maneras naturales de estimular su producción, como el consumo de ciertos alimentos y bebidas.

Además, el colágeno es una de las proteínas más abundantes en el cuerpo humano y juega un papel crucial en la estructura de la piel, huesos, ligamentos y tendones.

Con el paso del tiempo, la producción natural de colágeno disminuye, lo que lleva a la aparición de arrugas, flacidez en la piel y dolor en las articulaciones. Por lo que es importante encontrar formas de apoyar su producción a través de la dieta. Y hay una receta muy fácil de realizar en casa, que además es saludable para la gente mayor y muy refrescante.

Hablamos de la gelatina, que es fácil de preparar y ayuda a combatir el paso de la edad. Y es que posee un ingrediente llamado grenetina. Se trata de un derivado de los huesos y cartílagos de animales que le proporciona una importante cantidad de colágeno al cuerpo.

Beneficios de la gelatina

Este postre fácil de hacer fortalece las uñas, el cabello y las articulaciones. Pero, además, la gelatina destaca por ser una rica fuente de minerales, calcio, magnesio y fósforo. Lo mejor es que preparar una gelatina de frutas en casa es muy fácil.

Solo necesitarás de ingredientes:

  • 500 ml de zumo natural (puede ser de naranja, limón, fresas o cualquier fruta de tu elección).
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo o 6 láminas de gelatina.
  • 2-3 cucharadas de miel o edulcorante al gusto (opcional).
  • Frutas frescas en trozos (opcional).

Paso a paso

  • Hidratar la gelatina.
  • Si usas gelatina en polvo, coloca las tres cucharadas en 100 mililitros de agua fría y deja reposar durante unos 5-10 minutos para que se hidrate.
  • Si usas láminas de gelatina, sumérgelas en agua fría por unos 5 minutos.
  • Después calienta a fuego bajo el zumo de fruta en una olla pequeña sin que llegue a hervir.
  • El siguiente paso es añadir la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente linkhttps://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
error: