Cocina el brócoli así para que mantenga sus propiedades

El brócoli es un alimento perfecto para una dieta saludable. Claro ejemplo de ello, es su composición de una rica fuente de sulfatos, vitaminas C, K y ácido fólico, también tiene minerales, como el calcio, hierro y potasio. Igualmente, es un antioxidante que protege las células y mejora la digestión. De hecho, nos aporta muchos beneficios completos que, incluso, lo recomiendan los expertos en nutrición.
No tenemos que comerlas solas, ya que son el complemento perfecto para un sinfín de recetas. Para una ensalada, se convierte un vegetal que da un toque diferente de sabor, y en los gratinados con queso, está para probar más con cada bocado. Su versatilidad nos entrega diferentes experiencias culinarias, no obstante, cuando las cocinamos pueden perder algunas propiedades. Es por este motivo que te mostramos cómo prepararlas, para que no pierda su sabor, pero tampoco sus beneficios.
Al consumir brócoli, la enzima mirosinasa se desencadena, lo que lleva a la producción de sulforafano, un compuesto con fuertes propiedades antioxidantes que ayuda a proteger nuestra salud celular. Teniendo en cuenta este compuesto, antes de comenzar con la preparación, debemos cortar y, luego, dejarlo reposar un tiempo aproximado de 20 minutos (pueden ser 15 minutos como mínimo). De esta manera, podemos activar la enzima mirosinasa y, por ende, aumentamos el sulforafano.
Por qué es mejor no hervirlo o freírlo directamente, básicamente, cuando lo cocinamos de esta manera, el brócoli tiende a perder muchas más veces este antioxidante. Además, si lo salteamos con aceite, luego es propenso a absorber grasas.
Después de cortarlo, con el reposo previo, podemos cocinarlo al vapor, y agregar como complemento la mostaza, cuando estén hechos. Con este producto asequible y medicinal, no solo agregamos sabor, sino que también realzamos y potenciamos la absorción de sulforafano. Sin duda, estos pasos añadirán más beneficios para nuestra salud, evitando freírlo o hervirlo.
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