Aprende a hacer tu propia masa de pizza
La próxima vez que quieras comer pizza considera hacerla en casa desde cero.
Puede sonar un poco intimidante, pero la masa para pizza es más sencilla de lo que parece. Luego podrás poner sobre ella todos los ingredientes que quieras.
Te aseguramos que el resultado final es muy satisfactorio… ¡mejor que comprarla en un restaurante!
Así que anota lo que necesitas para una masa básica:
-415 gr de harina de fuerza o harina para pan (puedes usar harina normal pero ten en cuenta que la consistencia será menos densa)
-Sal
-270 ml de agua
-14 gr de levadura seca de panadería
-5 gr de azúcar
-25 gr de aceite
Paso a paso
1) Mezcla la harina con la sal en un bol y acomódala a modo de volcán o corona (es decir, con un agujero en el centro).
2) Disuelve la levadura en agua tibia y agregala en el hueco de la harina. Mezcla cuidadosamente de afuera hacia adentro.
3) Incorpora el aceite para evitar que se pegue y un poco de azúcar. Amasa unos minutos. Este paso es muy importante, así que tómate tu tiempo hasta obtener la consistencia adecuada. De ser necesario agrega más harina.
4) Termina el amasado con un rodillo y deja reposar.
5) Pasados unos minutos haz una bola y deja descansar de nuevo, esta vez por un mínimo de tres horas.
6) Pasado el tiempo divide la preparación en partes iguales (depende del tamaño de tu bandeja). Forma los cuadrados o círculos teniendo en cuenta que el grosor ideal es 4 cm.
7) Añade los ingredientes que más te gusten, hornea y ¡a disfrutar!
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