Descubre las propiedades saludables del cebollín
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Esta planta ha sido cultivada durante siglos, no solo para usarla en cocina sino además, como poderosa medicina natural. Las hojas suelen utilizarse como condimento y para realzar el sabor de muchos alimentos. En ocasiones se usan sus flores.
Uno de los aspectos más positivos del cebollín o cebollino es que su cultivo es muy sencillo (se puede plantar en cualquier jardín o maceta).
Propiedades del cebollín
El cebollín aporta fibra, agua, vitaminas y minerales.
Es una planta muy baja en calorías (30 kcal por 100 gramos).
Aporta numerosos nutrientes esenciales como vitaminas (C, A y K), fibras, minerales (potasio, calcio y fósforo) y antioxidantes.
Es una gran fuente de agua (100 gramos contienen 90,6 gr de agua).
Beneficios del cebollín
Reduce el colesterol:
Gracias a su contenido en antioxidantes, el cebollino puede disminuir los niveles de colesterol en sangre.
Mejora la circulación:
Algunas de sus sustancias liberan ácido nítrico que disminuye la presión arterial. Frena la formación de coágulos por lo que protege al organismo de enfermedades cardiovasculares.
Combate el cáncer:
Entre ellos, el consumo de cebollino está directamente relacionado con la prevención del cáncer a nivel general, y con el de esófago y de estómago en particular (al igual que el ajo o la cebolla).
Ayuda y protege el organismo:
Gracias a su contenido en vitamina C, ayuda al organismo a protegerse de las infecciones y mejora el sistema inmune.
Su aporte en antioxidantes, le convierten en un aliado perfecto contra el envejecimiento celular.
Mejora la digestión:
Evita el estreñimiento gracias a la fibra que contiene.Según algunos estudios el cebollino también tienen propiedades antibacterianas que combaten enfermedades como la salmonela.
Mejora la memoria:
Además de proteger el corazón, también mejora la memoria y la actividad cerebral gracias a los antioxidantes, minerales y vitaminas que aporta.
Ayuda a fortalecer los huesos:
Fortalece los huesos debido a su contenido en vitamina K.
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