Yerberito

Conoce los nutrientes que aporta la albahaca

La hierba estimula el apetito y facilita la digestión; además, posee efecto un antimicrobiótico y propiedades antibacteriales.
lunes, 22 mayo 2023
Cortesía | Es muy rica en calcio, básico para reforzar huesos y dientes

Si te gusta el pesto, la albahaca es tu hierba aromática. Pero no te quedes solo con los tarros preparados de esta deliciosa salsa italiana, búscala fresca en el mercado y combínala con casi cualquier plato: además de añadir sabor, aportarás frescor y buenos nutrientes a tu alimentación.

Sus hojas, grandes (dentro del panorama de las aromáticas), recuerdan al limón y a la pimienta. Estimula el apetito y facilita la digestión, gracias a la presencia de metilcavicol, linaleol, cineol y eugenol, además de las saponinas (sustancias que la ciencia ha demostrado que poseen efecto un antimicrobiótico y propiedades antibacteriales).

La albahaca es muy rica en calcio, básico para reforzar huesos y dientes, y potasio, que regula el contenido de agua de las células y su movimiento, además de moderar el sistema nervioso y muscular e intervenir en la construcción de proteínas.

Tampoco es desdeñable su aportación en vitamina B1, importante para reparar problemas digestivos, como la falta de apetito, la colitis ulcerosa o la diarrea crónica, destaca MedlinePlus. También destaca por fortalecer el sistema inmunológico, actuar sobre los problemas de visión y prevenir la pérdida de memoria (incluso el Alzhéimer).

La albahaca se ha empleado tradicionalmente para estimular la producción de leche materna, y en forma de aceite esencial, soluciona problemas bucales, nerviosos, capilares, el acné o heridas, gracias a sus propiedades analgésicas.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/EUWIEdcF1YP9JwwC753Gc7

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: