Yerberito
Conoce los beneficios del topocho
Es una especie entre plátano y cambur con un sabor muy distintivo del resto de su familia.
Cortesía | El topocho es ideal para controlar los casos de hipertensión arterial
El plátano topocho es uno de los alimentos más fáciles de encontrar en cualquier parte de Venezuela. Es una especie entre plátano y cambur con un sabor muy distintivo del resto de su familia.
Ya sea verde o maduro, este puede cocinarse de maneras distintas e incorporarse en las comidas como acompañante o plato independiente.
Por ello te decimos cuáles son los aportes nutritivos que este alimento puede ofrecerle a nuestro cuerpo para el beneficio de la salud.
- El topocho es fuente de energía y con alto valor nutricional.
- Aporta algunos beneficios medicinales como su acción contra males estomacales y síntomas como la diarrea.
- Así mismo, hay quienes extraen de esta harina al dejarlo al sol para luego pulverizarlo.
- Altamente nutritivo con buenos beneficios calóricos.
- Lo pueden consumir niños, adultos, embarazadas y ancianos.
- Es rico en azúcares y minerales como: el magnesio, hierro, potasio y betacaroteno, con poco sodio.
- Alto en fibras, contiene vitaminas: A,B,C,E y ácido fólico.
- Es antioxidante.
- Sumamente energético, y actúa como un suave laxante.
- Rico en hidratos de carbono y potasio.
- Equilibra el agua del cuerpo, actuando como un diurético ligero.
- Es ideal para controlar los casos de hipertensión arterial.
- Controla los niveles de colesterol en la sangre la glicemia.
- Consumir verde, cocido, controla ansiedad del hambre ayudando a la pérdida de peso.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia