Yerberito

Combate el hígado graso con estas recomendaciones

El jengibre contiene antioxidantes que ayuda a limpiar los órganos en general y disminuye los triglicéridos.
Por: Nexo Sano
sábado, 03 abril 2021
Cortesía | Eliminar el azúcar también es recomendable

El hígado es el órgano más grande del cuerpo. Ayuda a digerir los alimentos, almacenar energía y eliminar las toxinas.

La enfermedad por hígado graso es una afección en la que se acumula grasa en el hígado.

Hay dos tipos principales:  No alcohólico y Por alcohol, también llamada esteatosis hepática alcohólica.

También hay ciertos factores que causan el hígado graso como el sobrepeso, la prediabetes, diabetes tipo 2, colesterol y triglicéridos altos, hipertensión arterial y enfermedades intestinalis.

Para prevenir o tratar este padecimiento, agrega a tu dieta semanal los siguientes 5 alimentos:

• Toronja:

Tiene propiedades que activa los componentes encargados de la oxidación de los ácido grasos del hígado. Comienza a eliminar la grasa del hígado y mejorar su funcionamiento. Consumir toronja en ayunas 5 veces a la semana.

• Rábanos

Son desintoxicantes efectivos que desinflama la bilis y el síndrome metabólico (principal factor del hígado graso). Puedes consumirlos en ensaladas 3 veces a la semana o en jugos 5 veces a la semana.

• Jengibre

Contiene antioxidantes que ayuda a limpiar los órganos en general y disminuye los triglicéridos, uno de los causantes del hígado graso. Se recomienda consumir como infusión o en ensaladas.

• Alcachofas

Contienen la propiedad denominada bioflavonoide (cinarina) que tienen la capacidad de regenerar el hígado. En consumo ideal es en jugo todas las mañanas en ayunas o consumir como infusiones 3 veces al día.

• Acelga

Contiene alto hierro y tiene la capacidad de depurar y regenerar el hígado. Es recomendable consumirla en ensaladas y jugos 5 veces a la semana.

También es importante destacar que en estudios de personas con enfermedad del hígado graso no alcohólico, quienes tomaban dos o más tazas de café al día tuvieron menos daño hepático que quienes tomaron menos o no tomaron café.

El café tiene ciertos compuestos que disminuyen la inflamación. Eliminar el azúcar también es recomendable ya que ésta estimulan los genes productores de grasa en el hígado.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HTinrQOhdcPKQWjoTFSxnh

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: