Yerberito

Beneficios de consumir piña

La bromelina tiene propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas y fibrinolíticas.
martes, 02 febrero 2021
piña
Cortesía | Combate la hipertensión arterial

Una de las frutas tropicales más ricas y gustadas en el mundo es la piña, la cual posee un sabor deliciosamente dulce y refrescante, pero no solo eso, los beneficios de la piña son muchísimos, ya que es consumida por ser una fuente rica en antioxidantes y nutrientes que ayudan a mejorar la salud.

Beneficios:

Es una fruta diurética y desintoxicante.

Contiene vitamina C, B1, B6, ácido cólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro.

Gran parte de la composición de la piña es agua y fibra

Es baja en calorías, así que es una fruta ideal para cuando se está a dieta

Posee una enzima llamada bromelina, misma que le otorga la mayor parte de los beneficios que posee, mejorando la digestión y tiene la capacidad de destruir parásitos intestinales.

Su alto contenido en fibra sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y evita la obesidad.

Ayuda a eliminar líquidos retenidos en el organismo, lograr un vientre plano, estimula los riñones y elimina elementos tóxicos.

Combate la hipertensión arterial

Disminuye el colesterol en la sangre, así que reduce el riesgo de enfermedades del corazón.

 

¿Cómo ayuda la bromelina?

La bromelina tiene propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas y fibrinolíticas, de hecho su efecto antiinflamatorio es muy útil para aquellas personas que sufren enfermedades como sinusitis aguda, dolor de garganta, artritis o gota. Es un anticoagulante natural, provoca cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre y en recientes estudios se determinó que la bromelina y los antioxidantes de la piña podrían ser anticancerígenos.

Beneficios de la piña antioxidantes

La vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio ayudan a reforzar tus defensas y reaccionan de forma positiva con la tiroides y las células nerviosas; específicamente la vitamina C ayuda a combatir los radicales libres, mismos que pueden desencadenar enfermedades como la ateroesclerosis, enfermedades cardadas, diabetes y algunos tipos de cáncer.

 

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