Yerberito

Batidos deliciosos y refrescantes para ayudarte con el calor

La proporción recomendada para las recetas es de 250 gramos de fruta, tres cucharadas de azúcar y medio litro de leche, crema o yogur.
viernes, 10 mayo 2024
Cortesía | La receta de soja y plátano es ideal para los intolerantes a la lactosa o los veganos

Cuando hace calor, cuando regresas del gimnasio o para “obligar” a tus hijos a consumir más frutas, los batidos son multifacéticos y te salvan en más de una ocasión. Son coloridos y fácil de preparar. Se pueden beber en el desayuno, almuerzo, merienda o hasta la cena.

Muchos se preguntan cuáles son las frutas ideales para hacer batidos. Se pueden usar todas las variedades y combinaciones. Sólo hay que tener en cuenta que la fruta sea madura y de temporada.

La diferencia principal entre un zumo y un batido es que el primero extrae el líquido de la fruta y el segundo lleva leche, crema o yogur.

Para lograr un batido equilibrado, la proporción recomendada entre fruta, azúcar y lácteo es: 250 gramos, 3 cucharadas y medio litro, respectivamente.

Esto puede cambiar si la fruta es más dulce o más ácida, los gustos de cada quien, si lo prefieren más líquido o más espeso.

Batido de naranja con chocolate

Ingredientes

  • Medio plátano.
  • 100 gramos de chocolate en polvo.
  • Media naranja.
  • Mermelada de naranja.
  • 250 ml de leche.

Diluye la mermelada en agua caliente, coloca medio plátano pelado y cortado en rebanadas, el chocolate, la leche. Vierte en la batidora y mezcla bien. Corta la naranja en rodajas finas (sin pelar) para decorar cada vaso.

Batido de melón

Ingredientes

  • 250 gramos de melón.
  • Dos cucharadas de miel.
  • 300 ml de agua con gas.
  • Fresas.

Quita la cáscara del melón y las semillas. Trocéalo y mezcla con los demás ingredientes (a excepción de las fresas). Es bastante cremoso. Decora con fresas o grosellas.

Batido de melocotón

Un batido nutritivo y refrescante para hidratarse y alimentarse.

Ingredientes

  • 350 gramos de melocotones.
  • 750 gramos de leche.
  • 100 gramos de hielo picado.

Pela los melocotones y córtalos en trozos, sin los huesos. Introduce en la batidora con los otros dos ingredientes y mezcla bien. Puedes añadir un poco de azúcar si lo deseas.

Batido de soja y plátano

Es un postre nutritivo, ideal para los intolerantes a la lactosa o los veganos porque reemplazamos la leche de vaca por leche de soja.

Ingredientes

  • 1 litro de leche de soja.
  • 4 plátanos.
  • Una pizca de canela.

Pela los plátanos y córtalos en rodajas, añadiéndolos al vaso de la licuadora, después la leche y la canela, siempre batiendo. Reserva en la nevera y sirve cuando esté bien frío.

Batido de mora y queso fresco

Un batido original que puede ser un perfecto postre, muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • Medio kilo de moras congeladas.
  • 150 ml de nata líquida.
  • 300 ml de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de queso fresco.
  • 50 gramos de leche condensada.

Descongela a temperatura ambiente las moras, coloca en la batidora junto al azúcar y mezcla bien, cuela y deja enfriar en la nevera.

Bate el queso fresco con la leche condensada hasta tener una textura cremosa y aparte la nata con la leche. Mezclamos todo y dejamos reposar. Servir decorando con ramitas de menta.

Batido de coco y piña

Es una mezcla refrescante que puede servir para recuperar energías después de una jornada ajetreada.

Ingredientes

  • 200 gramos de coco.
  • 600 gramos de piña.
  • 4 cubitos de hielo.

Limpia bien la piña y córtala en trozos, añade a la batidora. Coloca el coco rallado y los cubitos. Tritura por algunos minutos hasta lograr una mezcla uniforme. Puedes decorar con unas rodajas finas de piña y espolvorear con coco por encima de los vasos.

Batido de chocolate y plátano

¿A quién no le gusta el plátano combinado con chocolate? Un postre delicioso y muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 1 plátano.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • Medio litro de leche.
  • 6 cucharadas de azúcar moreno.
  • Sirope de chocolate.

Pela y trocea el plátano. Coloca en la batidora con los demás ingredientes (excepto el sirope). Mezcla bien hasta lograr una crema homogénea.

Vierte en los vasos y lleva a la nevera para consumir bien frío. Antes de servir, vierte un chorrito de sirope de chocolate.

Batido de fresa

Una receta muy simple y popular que suele gustar tanto a los mayores como a los más pequeños.

Ingredientes

  • 400 gramos de fresas.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 litro de leche.
  • Unas gotas de vinagre de sidra.

Lava bien las fresas y corta en cuatro partes. Mezcla con el azúcar y el vinagre. Reserva en la nevera por media hora. Mezcla con la leche y bate hasta conseguir una crema.

Batido de frutas tropicales

Para una tarde exótica en casa o bien para aprovechar las bondades de estas deliciosas frutas de clima cálido y lluvias.

Ingredientes

  • 1 lechosa.
  • El zumo de una naranja.
  • 18 parchitas.
  • 180 ml de nata.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 300 ml de leche.

Corta por la mitad la papaya y quita las semillas. Retira la pulpa con una cuchara y vierte el zumo de naranja. Corta las parchitas y extrae la pulpa. Tritura con la lechosa.

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