Aumenta tus defensas con la Vitamina C
Los alimentos ricos en vitamina C como fresa, naranja y limón, ayudan a fortalecer las defensas naturales del cuerpo porque contienen antioxidantes que combaten los radicales libres que, cuando se encuentran en exceso en el organismo, favorecen el surgimiento de ciertas enfermedades.
La vitamina C debe consumirse regularmente porque favorece la cicatrización de la piel, la producción de colágeno y facilita la absorción del hierro a nivel intestinal, por lo que es indicada en el tratamiento contra la anemia.
Además de esto, mejora la circulación sanguínea por su acción antioxidante, ayudando a prevenir el surgimiento de enfermedades cardiovasculares, como la aterosclerosis.
A continuación algunos alimentos cargados de vitamina C:
Frutas
- Melón
- Cítricos, como las naranjas, limón o toronjas
- Kiwi
- Mango
- Lechoza
- Piña
- Fresas, frambuesas, moras y arándanos
- Patilla
Verduras
- Brócoli,
- Coliflor
- Pimentón rojo, verde y amarillo
- Espinaca,
- Repollo
- Papa
- Batata
- Tomates
Muy poca cantidad de vitamina C puede llevar a signos y síntomas de deficiencia, como:
- Anemia
- Encías sangrantes
- Disminución de la capacidad para combatir infecciones
- Disminución de la velocidad de cicatrización de las heridas
- Cabello seco con puntas partidas
- Tendencia a la formación de hematomas
- Gingivitis (inflamación de las encías)
- Sangrados nasales
- Posible aumento de peso debido al metabolismo lento
- Piel áspera, reseca y descamativa
- Dolor e inflamación de las articulaciones
- Debilitamiento del esmalte de los dientes
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