Yerberito

Así puedes bajar el ácido úrico de forma natural

Varias infusiones te ayudarán a controlar la enfermedad.
domingo, 10 mayo 2020
Cortesía | Siempre se debe acudir a un especialista

El ácido úrico alto es una de las enfermedades más comunes de las personas. Sobre todo aquellos que no tienen una buena alimentación.

La acumulación de ácido úrico en el organismo es una condición que se conoce como hiperuricemia, según afirma este estudio realizado por el Hospital Universitario de Burgos (España).

Se produce cuando, al medir sus niveles, este supera los 7 mg/dl.

Esta sustancia se origina por la descomposición de las purinas de algunos alimentos, que son enviadas a la sangre y eliminadas gracias a la función excretora de los riñones.

Debido a interferencias en su eliminación, bien sea porque el cuerpo reduce su capacidad para removerlo, o porque su cantidad es excesiva, pueden producirse reacciones inflamatorias.

Como consecuencia, aumentan las dolencias en las articulaciones y, además, se eleva el riesgo de padecer gota y cálculos en los riñones.

Por fortuna, hay varios remedios de origen natural cuyas propiedades ayudan a mantener sus niveles estables para evitar estas complicaciones.

Aquí te vamos a dejar 5 infusiones para que no dudes en probarlas.

1. Infusión de alcachofa
La alcachofa contiene ácidos linoléico, oléico y caféico que, al asimilarse en el organismo, ayudan a descomponer y eliminar las purinas de la sangre, tal y como afirma este estudio realizado por la Universidad Umm Al-Qura (Arabia Saudí).

Sus propiedades diuréticas favorecen la producción de orina, un factor clave en el control del ácido úrico alto.

Ingredientes
1 alcachofa
2 tazas de agua (500 ml)

Preparación
Lava la alcachofa y córtale el tallo con un cuchillo.
Retira las hojas del exterior y reserva las más blandas.
Vierte el agua en una olla y ponla a hervir.
Cuando llegue a ebullición, agrégale las hojas de alcachofa, baja el fuego, y déjalas hervir durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, retira la bebida del fuego, déjala reposar y cuélala.

Modo de consumo
Ingiere una taza de infusión de alcachofa en ayunas y repite su consumo a media tarde.
Tómala durante 2 semanas seguidas.

2. Infusión de cardo mariano
La bebida de cardo mariano es uno de los remedios naturales para mejorar las funciones de los órganos excretores de nuestro cuerpo.

Sus antioxidantes benefician el funcionamiento del hígado y promueven la limpieza de la sangre para evitar la hiperuricemia, tal y como sugiere este estudio realizado por la Universidad de Concepción (Chile).

Ingredientes
2 cucharadas de frutos de cardo mariano (30 g)
1 taza de agua (250 ml)

Preparación
Machaca los frutos de cardo mariano con un mortero.
Pon a hervir el agua y, antes de que llegue a ebullición, agrégale el cardo mariano.
Baja el fuego y deja la bebida durante 5 minutos.
Retírala, espera que repose 10 minutos y cuélala.

Modo de consumo
Consume la bebida de cardo mariano a media mañana y, si gustas, repite la toma a media tarde.
Tómala, por lo menos, 3 semanas seguidas.

3. Infusión de diente de león
Las propiedades depurativas y diuréticas del diente de león son un buen complemento para bajar los niveles altos de ácido úrico.

Sus compuestos mejoran el funcionamiento de los riñones y el hígado y evitan la retención de líquidos, tal y como afirma este estudio realizado por el Institute Tai Sophia (Estados Unidos).

Ingredientes
1 cucharadita de hojas secas de diente de león (5 g)
1 taza de agua (250 ml)

Preparación
Pon el diente de león en una taza de agua hirviendo.
Tapa la bebida, deja que repose 10 minutos y cuélala.

Modo de consumo
Ingiere 2 tazas de infusión de diente de león al día, durante 2 semanas.

4. Infusión de ortiga verde
La ortiga verde es una planta purificadora de la sangre que, al ingerirse en infusión, podría disminuir la inflamación causada por la retención de ácido úrico, aunque no existen evidencias científicas suficientes.

Lo que si es cierto es que, según este estudio realizado por la Universidad Isfahan (Irán), sus propiedades antiinflamatorias son muy recomendadas para tratar múltiples problemas internos y externos.

Ingredientes
1 cucharadita de ortiga verde (5 g)
1 taza de agua (250 ml)

Preparación
Incorpora la ortiga verde en una taza de agua hirviendo y tápala.
Deja refrescar la bebida durante 10 o 15 minutos y cuélala.

Modo de consumo
Toma una taza de infusión en ayunas todos los días, mínimo durante 2 semanas.

5. Infusión de cola de caballo
Las propiedades diuréticas de la infusión de cola de caballo ayudan a incrementar la producción de orina y, con esto, favorecen la expulsión del ácido úrico y demás desechos. Así lo afirma esta investigación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú).

Ingredientes
1 cucharada de cola de caballo (15 g)
1 taza de agua (250 ml)

Preparación
Agrega la cucharada de cola de caballo en una taza de agua hirviendo.
Tapa la bebida y espera que repose 10 minutos.
Cuando esté apta para el consumo, fíltrala con un colador.

Modo de consumo
Ingiere una taza de infusión en ayunas y repite la toma a media tarde.
Toma 2 tazas diarias, durante 3 semanas.

Igual siempre recuerda ir al médico para seguir un tratamiento y determinar las causas de tu enfermedad.

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